Nasdaq: прогресс блокчейна замедляется на фоне проблем реального мира

Nasdaq: прогресс блокчейна замедляется на фоне препятствий реального мира

Блокчейн возможно уже готов к прайм-тайм использованию на некоторых крупнейших мировых биржах, но это не означает, что интеграция технологии в финансовые системы будет легким процессом.


На саммите London Blockchain 31 октября, руководитель отдела разработки продуктов Nasdaq Clearing, Густав фон Бойсман подчеркнул, что нынешние возможности технологии не обязательно приводят к быстрым реализациям. Таким образом, разговор проиллюстрировал то, как даже широко ожидаемое применение технологии никак не может воплотиться на практике.

Фон Бойсман сказал, что, хотя блокчейн способен сокращать сроки расчетов до скоростей в реальном времени, процесс активизации такой системы в рамках финансовой индустрии может оказаться очень сложным.

Фон Бойсман указал на несколько бирж — в том числе на фондовую биржу Саудовской Аравии и Московскую фондовую биржу — как компании, достигшие желанного времени T + 0 (в тот же день) с технологией, только для того, чтобы вернуться к более медленным расчетам после того, как их раскритиковали за требования, которые такая скорость потребовала.

Фон Бойсман назвал это отсутствием «гармонизации», что может стать результатом быстрых изменений. В Nasdaq хотят избежать этого — тем более, что они экспериментируют с технологией блокчейн.

Он сказал:

«Мы уверены, что технология может справиться с этой задачей, и это возвращает нас к тому, как происходит урегулирование. Это скорее выбор рынка, чем технологический выбор».

Его комментарии удивляют, учитывая стремление Nasdaq к торговле T + 0 и ее текущую заинтересованность в блокчейне, в том числе работе с рекламной платформой NYIAX, швейцарской фондовой биржей SIX и шведским банком SEB.

Но, сейчас, чтобы избежать прошлых проблем, фон Бойсман выступил за то, что предприятия должны разделить практики использования блокчейнов, которые могут модернизировать финансовые системы, на более мелкие.

«Именно так мы и смотрим на это, находя возможности на урегулирование конкретного случая использования и мы ищем то, что лучше всего подходит для этой конкретной реализации», — заключил фон Бойсман.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Регулирование, США

Tags: ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Nasdaq: прогресс блокчейна замедляется на фоне проблем реального мира"

Notify of
avatar
FreaKing
Гость

Я поделюсь, своим мнением. Технология блокчейн превосходит все существующие решения по прозрачности, защите данных или скорости передачи информации.

Этой технологии не нужно одобрение гигантов, она живёт своей жизнью, и чем меньше ей уделяют внимания, тем больше о ней говорят.

NASDAQ нельзя назвать прошлым только потому, что им не понятно как использовать эту технологию для быстрых расчётов. Но можно сказать, что они ну «жёстко тупят» когда делают заявления о отсутвиии логики технологии блокчейн.

Всем давно понятно, что это и автоматизация процессов следующий шаг в развитии эволюции. Другое дело кто и зачем пытается все это «притормозить»

wpDiscuz