Вьетнамский университет планирует принимать к оплате биткойны, несмотря на запрет ЦБ

Вьетнамский университет планирует принимать к оплате биткойны, несмотря на запрет ЦБ

Частный вьетнамский университет FPT планирует принимать в счет оплаты за обучение биткойны в обход прямого запрета центрального банка на использование криптовалют в качестве платежного инструмента.


Университет FPT — это частное учебное заведение с филиалами в Хошимине, Ханое и Дананге, трех крупных вьетнамских городах. Университет скоро начнет принимать биткойн в качестве оплаты за обучение от иностранных студентов, в соответствии с указом ректора FPT д-ра Ле Труонг Тунг, который поделился этим объявлением на своей странице в Facebook. Тунг считает, что биткойн поможет иностранным студентам обойти строгий валютный контроль в своих странах.

Доктор Тунг заявил:

«FPT решил протестировать данную тему, официально и прямо объявив о зачислении иностранных студентов на обучение во Вьетнаме на основании оплаты за обучение с использованием биткойна, что, как мы ожидаем, привлечет иностранных студентов».

По словам ректора, университет стремится исследовать криптовалюты, такие как биткойн в рамках своей учебной программы, в частности, в области финансов, управления бизнесом и банковского дела. В университете обучаются 100 иностранных студентов, что составляет менее 1% от общего числа студентов. Тунг ожидает, что биткойн поможет увеличить эти цифры.

Для этого иностранные студенты должны будут обменять биткойн на вьетнамский донг, фиатную валюту страны, непосредственно перед оплатой платы за обучение. Кроме того, студентам также будет разрешено «пожертвовать» свои биткойны на биткойн-кошелек, принадлежащий университету, где криптовалюта будет обменяна на легальные валюты и пущена на финансирование стипендий.

Источник



Categories: Новости, Образование

Tags: , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Вьетнамский университет планирует принимать к оплате биткойны, несмотря на запрет ЦБ"

Notify of
avatar
Langolier
Гость

Поистине восточная мудрость не имеет себе равных! «Пожертвование» — вот решение проблемы, над которой безуспешно бьются целые министерства 🙂

wpDiscuz