Золотая лихорадка от Ethereum Name Service

Ethereum Name Service (ENS) запущен на главной цепи 4 мая 2017 года. ENS позволяет любому легко и дешево зарегистрировать имена, заканчивающиеся на «.eth», используя аукцион.


Система аукциона позволяет любому приобрести адреса .eth с длиной не менее семи символов. С момента его запуска было более 618 000 аукционов и 3 298 707 ETH были депонированы для заявок. ENS развивается, и в течение следующих двух лет запланированное обновление позволит проводить аукционы с короткими именами менее семи символов.

Это ключевой шаг в направлении массового принятия криптовалюты. Обычные адреса Ether имеют длину 42 цифры и могут быть очень запутанными для новичков.  ENS позволяет любому создавать гораздо более удобный для пользователя адрес, например, JohnDoe.eth.

Так как многие Ethereum names покупают на аукционе ENS, новые владельцы имен .eth ищут эффективные инструменты, позволяющие им передавать права собственности на свои вновь приобретенные имена другим покупателям.

Поскольку некоторые Ethereum names очень ценны, сервисы передачи права собственности на эти имена имеют важное значение.

За последние шесть месяцев, прошедших с момента запуска ENS, индивидуальные .eth имена были выставлены на аукционах за астрономические суммы. Некоторые из наиболее дорогих названий .eth включают exchange.eth за 6 660 ETH ($609 000), foundation.eth за 300 ETH ($27 000), а weather.eth был продан на аукционе за 101 ETH ($9000).

Многие покупки адресов .eth совершаются с намерением перепродавать, чтобы получить прибыль от перепродажи по гораздо более высокой цене.

Name Bazaar – это платформа, что предоставляет альтернативный способ передачи прав на адреса .eth, позволяя владельцам адресов Эфириума легко передавать права собственности на Ethereum names, используя смарт-контракты.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz