Президент Путин утвердил временные рамки для регулирования ICO

Президент Путин утвердил временные рамки для регулирования ICO

Владимир Путин подписал несколько поручений, направленных на регулирование криптовалют внутри страны. В частности, в распоряжениях было поручено премьеру-министру России Дмитрию Медведеву и главе центрального банка Эльвире Набиуллиной разработать правила ICO в соответствие с существующими законами, регулирующими ценные бумаги.


Медведеву также поручено внедрить правила, которые потребуют, чтобы операции по майнингу криптовалюты регистрировались государством и разработать надлежащую процедуру для правительства по взиманию налога на прибыль от этих операций.

Также он должен определить правовой статус криптовалют, используемых в финансовой сфере, «на основе того, что рубль единственное законное платежное средство в Российской Федерации». Все эти задачи должны быть решены до 1 июля 2018 года.

Закладывание основ для крипторубля

Все это возможно разрабатывается для запуска крипторубля, контролируемой государством криптовалюты, которую Владимир Путин, как сообщается, одобрил на закрытом заседании в начале этого месяца. В российских СМИ было напечатано заявление от одного из официальных лиц, в котором было сказано, что правительство готово выпустить крипторубль, прежде чем другое государство-член EAEU сделает это. Например, участник EAEU Казахстан недавно объявил о своих планах относительно принятия национальной криптовалюты.

Правительство, как сообщается, будет взимать 13% налог с физических лиц и организаций, которые будет торговать криптовалютами за фиатные деньги, но не смогут доказать, что монеты были получены на законных основаниях. Критики утверждают, что эта политика, если она будет реализована, позволит правительству получать прибыль от операций по отмыванию денег и других финансовых преступлений.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: ICO, Новости, Россия, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Президент Путин утвердил временные рамки для регулирования ICO"

Notify of
avatar
юрий
Гость

в оконцовке все закончится очень плохо. выгодную тему превратят в отстой. такое я наблюдал много раз за период своего опыта работы

Бутерин
Гость

Диктатура нервничиет

Langolier
Гость

Да здравствуют Госуслуги-Даркнет 🙂 !

wpDiscuz