Управляющий Центрального банка Тайваня: регулирование борьбы с отмыванием денег должно относиться и к биткойну

Управляющий Центрального банка Тайваня: регулирование борьбы с отмыванием денег должно относиться и к биткойну

Биткойн должен подпадать под действие закона о борьбе с отмыванием денег, сказал управляющий центрального банка Тайваня в среду.


По сообщениям, 25 октября 2017 года, отвечая на вопросы членов законодательного органа, управляющий Центрального банка Китайской Республики (Тайвань) Перн Фай-нан сказал, что биткойн-трейдинг должен находиться под строгим контролем в отношении  отмывания денег.

В марте 2017 года Executive Yuan (исполнительная власть правительства Тайваня) учредила Управление по борьбе с отмыванием денег.

Согласно местным источникам, Перн обеспокоен тем, что биткойн можно тайно использовать для противоправных операций, таких как незаконный оборот наркотиков и уклонение от уплаты налогов. Таким образом, он предположил, что регулирование в отношении отмывания денег Тайваня охватит и криптовалютную область. Перн добавил, что центральный банк продолжит изучение цифровой валюты, однако воздержался от открытого признания биткойна валютой.

В течение 14 лет банк, управляемый Перном, признавался журналом Global Finance одним из «лучших мировых банковских учреждений». Он получил высший балл «A» за отличную производительность в таких показателях, как контроль над инфляцией, экономический рост, стабильность валюты и управление процентными ставками. Местные источники хвалили Перна за руководство тайваньской экономикой во времена пузыря доткомов в начале 2000-х годов, разрушения рынка недвижимости после вспышки атипичной пневмонии в 2003 году, глобального финансового кризиса 2008-2009 годов и европейского долгового кризиса 2010 года. Криптовалюта — это последняя проблема, с которой ему нужно будет справиться — и не известно, какого рода роста (или крушения) можно будет ожидать от данной регуляции.

Источник



Categories: Азия, Банки, Государство, Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Управляющий Центрального банка Тайваня: регулирование борьбы с отмыванием денег должно относиться и к биткойну"

Notify of
avatar
Langolier
Гость

Как сторонники, так и противники Биткоина своими высказываниями подтверждают тот факт, что криптовалюты являются весьма серьезной силой в мире финансов. Все теперь признали, что это — не преходящий «бум», а реальная новая ступень в экономическом развитии общества. А стало быть — нужно покупать, без вариантов 🙂

wpDiscuz