Патенты для динамической записи через DLT от R3

Консорциум R3 подал две заявки на получение патента, в которых подробно описывается работа по применению технологии распределенных реестров (DLT) в динамичных соглашениях между финансовыми учреждениями, а также использование системы для отслеживания, поддержки и обновления соглашений через общую систему учета.


Заявки были представлены в прошлом году и опубликованы Ведомством по патентам и товарным знакам США 19 октября.

Возможно, технология также будет применяться в финансовых операциях, таких как наличные обмены и производные финансовые инструменты, а также в рабочих списках и графиках поставок.

R3 утверждает, что новая технология позволит создавать авторитетные системы записей, которые будут надежно и безопасно распределяться между фирмами.

Один из основателей R3, Тодд Макдональд (Todd McDonald) описывает патенты и заложенную в них работу, как способ полной перестройки операционно-учётного подразделения.

«Это возможность преобразовать экономику финансовых фирм, путем внедрения новой совместной платформы для записи финансовых событий и обработки бизнес-логики, где один глобальный логический регистр является авторитетным для всех соглашений между фирмами, зарегистрированных на нем, несмотря на то, что записанные отношения и обязательства могут оставаться между этими фирмами», — говорится в сообщении компании.

Стоит напомнить, что заявки были поданы за несколько недель до дебюта платформы Corda от R3 (ноябрь 2016), которая работает по распределенному регистру. Версия 1.0 программного обеспечения Corda была запущена 3 октября этого года.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Безопасность, Новости, США, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz