ПОДЕЛИТЬСЯ

Банк BNP Paribas и британская аудиторско-консалтинговая компания EY стремятся снизить операционные расходы с помощью технологии блокчейн.


Две компании завершили изучение технологии приватного блокчейна, с целью улучшения международных внутренних казначейских операций банка. Внутреннее тестирование блокчейна было проведено Управлением по активам и пассивам отдела казначейства (ALM Treasury department) BNP.

Тестирование показало, что внедрение технологии предоставит более интегрированный подход к управлению денежными средствами и обеспечит большую гибкость, с возможностью функционирования 24/7.

Изучение технологии блокчейн также позволит BNP Paribas повысить функциональную совместимость своих систем, объединяя приватный блокчейн с существующей ИТ-средой.

Глава ИТ-отдела в ALM Treasury BNP, Ксавье Тудуар (Xavier Toudoire), сказал, что новая технология позволит разрабатывать различные операционные и бизнес-процессы, которые ранее не были возможны из-за распределения данных и доверия между сторонами.

«Хотя пока еще рано определять, как эта технология будет развиваться и подойдет ли она для широкомасштабного развертывания, наш пилотный проект продемонстрировал явные преимущества приватного блокчейна и показал его потенциал, как наиболее эффективный способ улучшения существующих внутренних процессов между различными предприятиями на международном уровне », — сказал он в заявлении.

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ