ПОДЕЛИТЬСЯ

Сбербанк предлагает внедрить блокчейн в механизм выборов

Вице-президент Сбербанка, генеральный директор «Сбербанк-Технологии» Андрей Хлызов заявил на форуме «Открытые инновации» в Сколково, что блокчейн необходим в избирательном процессе.


«Я бы на месте России задумался бы над такой очень знаковой вещью, по моим представлениям… например, о проведении выборов, для начала муниципальных, а потом, может быть, и президента, с использованием технологии блокчейн. Ну, аналогичной, я бы сказал», – считает Хлызов.

Директор Сбертеха думает, что проект вполне осуществим наличными на сегодня силами: операторами сети могут выступить партии или избирательные участки:

«Для этого не много чего нужно сделать. Для этого надо просто население страны обеспечить средствами криптографии».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Протоколы тайного голосования имеют довольно долгую историю. Взять хотя бы He-Su, который был представлен в 1998 году и достаточно хорош. Там решаются довольно сложные задачи анонимности, проверки правильности учета голоса, противодествие покупки голосов и т.п. То, что эти протоколы не используются государственными избирательными системами, наверное имеет иные причины, чем их несовершенство. Поэтому думать, что блокчейн совершит революцию в избирательных маханизмах, наверное неправильно. Да, он скорее всего сильно упростит протоколы и повысит надёжность, но на принятие на гос. уровне вряд-ли повлияет.

  2. Любую закрытость в работе власти в демократическом гос-ве, можно рассматривать как преступный умысел.
    Потому что в век децентрализованных технологий, работу исполнительных госуд. механизмов можно и нужно осуществлять, через открытые информационные системы (основанные на блокчейн).

    В условиях, когда механизм есть, все будут просто обречены на его использования, просто по той причини, что это станет критерием честных отношений.

  3. Наконец то здравые мысли. Все современные люди уже давно понимают, что выборы надо проводить с помощью блокчейн технологии. Если будет так, то этому вшивому типуну никогда не победить вместе со всей его дырявой единой россией. Сука 18 лет у власти ни дорог, ни медицины, ни судов, ни полиции нормальной нихуя ничё нет. Только триллионы в офшорах. Мудилы сука, засели там говнюки тупорылые. Какой курс у страны? Не понятно… Какая идеология — её нет. Или есть — воровство и коррупция. Где сука нормальная жизнь? Где проценты с нефти, газа, алмазов, золота? Или вы считаете что добывающие компании платят налоги — да хер там они почти все в офшорах и платят там, либо проданы иностранцам, либо уклоняются от налогов по другому. Самая богатая страна с самым нищим народом. Благодаря и с помощью этих козлов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ