ПОДЕЛИТЬСЯ
Российский Экспертный совет по цифровой экономике определил приоритетные направления работы
В четверг, 12 октября состоялось второе заседание Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн технологиям при Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатором которого является депутат Государственной Думы, заместитель профильного комитета Дмитрий Сазонов.


В заседании участвовали депутаты Государственной Думы, председатель Экспертного совета Артем Кольцов, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, омбудсмен по цифровой экономике Илия Димитров, представители ведущих компаний в сфере IT- и блокчейн технологий, юристы, общественники и представители СМИ, специализирующихся на освещении цифровой экономики и блокчейн технологий.
Екатерина Кондратенко, креативный продюсер информационного портала, Bitnovosti стала участником экспертного совета по цифровой экономике при Госдуме РФ и была включена в рабочую группу по СМИ.
«В ходе обсуждений на заседании были затронуты юридические аспекты применения блокчейн технологий и использования криптоактивов в рамках действующего законодательства, то есть, как на данном этапе, в период отсутствия законов о регулировании статуса криптовалют, об их добыче и использовании в сделках, действовать предпринимателям, чтобы избежать нарушений. На эту тему планируем провести в ближайшие время «круглый стол» с представителями правоохранительных органов», — заявил Дмитрий Сазонов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Идея загнать криптовалюту в «правовое поле» существующей общественно-экономической формации аналогична попытке установить реактивный двигатель от истребителя на гужевую повозку. Криптовалюта и блокчейн — это атрибуты структуры общества, его этических, экономических и политических отношений, основанных на совершенно новых принципах.

    • Реальных изменений не будет, если что-то будет, то только косметическое. Чиновники любят модные в нынешнее время слова «цифровая экономика» и «блокчейн», а реально им до населения всё равно. Всё это для того, что бы серая масса думала, что правительство реально заботится о народе. Для реальной борьбы с коррупцией блокчейн не нужен, для этого достаточно традиционных баз данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ