IBM начинает использовать криптовалюту в трансграничных платежах

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

IBM, благодаря партнерству с блокчейн стартапом Stellar, объявили об успешных результатах тестирования по проведению транзакций с использованием пользовательской криптовалюты (Lumens) на Sibos 2017.


Хоть платформа находится на ранней стадии и ограничивает некоторые трансграничные платежи, в скором времени она будет способна обрабатывать семь фиатных валют на юге Тихого океана — включая австралийский и новозеландский доллар и даже тонганскую паангу.

Платформа продемонстрирует, как частные и публичные технологии блокчейн будут использоваться в тандеме. IBM завершает рабочий процесс над очисткой транзакций, в то время как Stellar занимается фактическим урегулированием. Stellar позволит практически мгновенно производить обмены без приобретения покупателем самой криптовалюты.

Основатель Stellar, Джед МакКалеб Jed McCaleb сказал:

«Когда торгуешь несколькими валютами, помогает наличие основной валюты, чтобы уменьшить регистры, необходимые для поддержания всей схемы. Lumen предоставляет единственный регистр, который сможет создавать мостовые валюты».

Для функционирования проекта, IBM сотрудничает с блокчейн-фирмами и помогает международным партнерам (включая National Australia Bank, TD Bank и Wizdraw,WorldCom Finance). Платформа так поддерживается Программой по развитию финансовой инфраструктуры Тихого океана (APFII), которая специализируется на трансграничных цифровых переводах.

Новый проект поддержал и генеральный директор ClickEx Роберт Белл (Robert Bell), который верит в облегчение проведения трансграничных платежей, после добавления всех семи валют на платформу.

IBM верит в принятие новой концепции, так как центральные банки во всем мире все больше показывают заинтересованность в технологии и в ее эффективности.

«Наша долгосрочная стратегия заключается в поддержке нескольких разных типов цифровых активов, и я уверен, что вы увидите, как центральные банки придут со своими собственными выпусками цифровых активов, с более внушительной концепцией этой модели », — сказал вице-президент IBM Джесси Лунд (Jesse Lund).

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Стеллар вчера и сегодня показал отличную цену, 3 кратный профит очень приятный. Так держать, наконец-то начались реальные проплаты криптой крупными игроками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here