Ambrosus в партнёрстве с Trek Therapeutics разработает метод, основанный на блокчейне, для отслеживания качества в фармацевтическом производстве

Ambrosus

Ambrosus, первая в мире надежная блокчейн-система для контроля цепочки поставок, объявила о партнерстве с фармацевтическим пионером Trek Therapeutics, PBC (Trek). Это позволит интегрировать датчики, основанные на блокчейн-технологии с фармацевтическим производством лекарств по клинической программе развития Trek. Это событие стало возможно после присоединения к Ambrosus в качестве стратегического советника влиятельной персоны – Ярона Лукасевича.

Комбинируя высокотехнологичные датчики, блокчейн и автоматизацию посредством смарт-контрактов, Ambrosus создаст первую в мире управляемую сообществом общедоступную экосистему для обеспечения качества, безопасности и отслеживания основной продукции в области медицины, продуктов питания и товаров. В рамках сотрудничества Ambrosus проведет пилотные проекты с Trek для мониторинга качества, безопасности и целостности всех этапов фармацевтического производственного процесса.

Соучредитель и генеральный директор Trek д-р Энн Квонг сказал:

«В настоящее время фармацевтический производственный процесс контролируется производителями фармацевтики и регулирующими органами чрезвычайно трудоемким и дорогостоящим образом. Мы надеемся на партнерство с Ambrosus, чтобы создать систему непрерывного мониторинга и отслеживания, которая будет менее трудоемкой, менее дорогой и более прозрачной для всех сторон, заинтересованных в качественном фармацевтическом производстве.

Наша цель – разработать достаточно точную систему, которая позволит Trek предоставлять данные для нормативного утверждения наших лекарств органами FDA и EMA.

Кроме того, у пациентов в настоящее время нет возможности определить качество принимаемых лекарств. Trek считает, что необходимо продемонстрировать пациентам, что, несмотря на доступную цену наших лекарств – они имеют самое высокое качество».

Основатель и генеральный директор Ambrosus Энджел Версетти заявил:

«После успешной реализации протокола Ambrosus в глобальных сетях поставок продуктов питания мы рады применить наш блокчейн-протокол для обеспечения качества, безопасности и целостности производства другого жизненно важного продукта – фармацевтических препаратов».

Trek Therapeutics, PBC – частная и открытая корпорация, разрабатывающая методы лечения серьезных инфекций. Её миссия – предоставлять недорогие и доступные лекарства для лечения пациентов, страдающих инфекционными заболеваниями, и направить процесс производства для широких масс в коммерческое русло. С момента основания компании в 2014 году Trek привлек 10 миллионов долларов США в рамках финансирования серии A. В состав руководства и совета директоров Trek входят опытные руководители по разработке лекарств от Vertex, Schering Plough/Merck, Pharmasset/Gilead, Bristol-Myers Squibb, Roche, Celgene Global Health, Idenix и Genzyme.

«Trek сосредоточен на разработке безопасных новых лекарств от инфекционных заболеваний по доступной цене. Фармацевтическая цепочка поставок охватывает многие этапы и множество заинтересованных и ответственных сторон, требуя от них искать новые методы обеспечения качества и целостности производства важнейших продуктов. Поскольку Trek продолжает свою миссию по разработке фармацевтических препаратов для пациентов с ограниченным бюджетом по всей Северной Америке и Европе – наше партнерство поможет разработать протоколы для обеспечения прозрачности и обеспечения качества на каждом этапе процесса» – добавил Версетти

В рамках пилотных проектов протокол Ambrosus будет работать, чтобы проверять и отслеживать всю производственную цепочку из первичных химических исходных материалов представленную несколькими этапами синтеза, очистки и проверки активного фармацевтического ингредиента (API), с его последующим объединением в лекарственный продукт, упаковку, маркировку, хранение и доставку на клинические испытательные площадки.

«При поддержке превосходной основной команды разработчиков, консультантов и исследователей – протокол Ambrosus обеспечит прозрачность, необходимую в нашем производственном процессе, чтобы обеспечить целостность цепочек поставок. Благодаря нашему стремлению к обеспечению доступной высококачественной медициной мы считаем, что это партнерство осуществит революцию в контроле качества производства фармацевтической промышленности на всех этапах от растения к пациенту» — сказал доктор Квонг.

Говоря о присоединении Ярона Лукасевича к команде Ambrosus в качестве именитого блокчейн-советника, Версетти добавил:

«Ambrosus очень рад приветствовать Ярона Лукасевича в качестве нашего стратегического советника. Как уважаемая фигура в блокчейн-отрасли – мы стремимся использовать его бесценный опыт, поскольку в сентябре проведём продажу токенов и т.д.».

Ярон Лукасевич является заметным лидером в области Биткойна и блокчейна с 2012 года. Он основатель и генеральный директор нью-йоркской компании Coinsetter, которая была приобретена Kraken, крупнейшей в мире биржей цифровых активов по объёмам торгов евро в январе 2016 года. В то время это стало самой крупной сделкой по слияниям и поглощениям в истории Биткойна.

Он также был генеральным директором Cavirtex (канадская виртуальная биржа), старейшего и крупнейшего канадского биткойн-обменника, который тоже был приобретен Kraken в 2016 году. После этого, в дополнение к роли генерального директора WRKFLOW, Лукасевич стал активным консультантом нескольких блокчейн-компаний и инвестиционных фондов

Он сказал:

«Меня радует будущее проекта Ambrosus и его команды, обладающей многолетним опытом работы на целевых рынках. Технология Ambrosus может стать основополагающей и применяться в различных секторах – начиная от продуктов питания и заканчивая фармацевтикой, расширяя для блокчейна границы применения в реальном мире».

Информация о Ambrosus

Основанная в 2016 году Энджелом Версетти и д-ром Стефаном Майером, Ambrosus является первой в мире общедоступной и управляемой сообществом системой для обеспечения качества, безопасности и отслеживания таких продуктов, как еда и фармацевтические препараты. Официально одобренная SQS (Швейцарская ассоциация качества и безопасности), Ambrosus может похвастаться поддержкой крупных глобальных организаций и ассоциаций, включая Организацию Объединенных Наций, EPFL, Ассоциацию Crypto Valley и финансовую поддержку правительством швейцарского кантона Во.

В сентябре 2017 года завершится продажа токенов, на основе базового стандартного маркера ERC20 под названием Amber Ambrosus, что будет способствовать развитию экосистемы Ambrosus.

О  Trek Therapeutics

Trek Therapeutics, PBC является частной и открытой клинической благотворительной корпорацией, разрабатывающей методы лечения серьезных инфекций. Её задача – на обоюдовыгодных условиях разрабатывать недорогие и доступные лекарства для лечения инфекционных заболеваний и наладить коммерческое производство для широких слоёв населения, начиная с препаратов для борьбы с вирусом гепатита С (HCV).

Коммерческая стратегия заключается в переоценке достаточно неэффективной системы лечения, неспособной охватить значительную часть пациентов, инфицированных HCV, которые не могут позволить себе доступные сегодня дорогостоящие методы терапии.

Trek в настоящее время получает финансирование серии B для поддержки завершения своей программы Phase 2a и инициирует исследования фазы 2b. Trek также рассматривает возможность листинга на Euronext Growth и других рынках.

Источник



Categories: Бизнес, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Ambrosus в партнёрстве с Trek Therapeutics разработает метод, основанный на блокчейне, для отслеживания качества в фармацевтическом производстве"

Notify of
avatar
Teleg→@CtrlVMining
Гость

ну если блокчейн уже используют даже в онкологических клиниках, то в фармокологии и подавно нужно его внедрять

wpDiscuz