Исследования показали, что полмиллиарда людей майнят криптовалюту, не зная об этом

Исследования показали, что полмиллиарда людей майнят криптовалюту, не зная об этом

Компания, стоящая за приложением Adguard, блокирующим рекламные объявления, проанализировала 100 000 наиболее популярных сайтов на предмет обнаружения скриптов для майнинга криптовалют. Они обнаружили, что более 500 миллионов человек добывают криптовалюты и «понятия не имеют, что это происходит».


Каждый веб-сайт, на котором работает скрипт, зарабатывает около 43 000 $ в течение трехнедельного периода работы.

Adguard проверили лучшие 100 000 веб-сайтов в рейтинге Alexa. Соучредитель и технический директор Adguard Андрей Мешков поделился выводами, сделанными после кампании:

«Мы искали коды Coinhive и JSEcoin – наиболее популярные решения, используемые сейчас в браузерах», – пишет Мешков.

Анализ показал, что 220 из этих веб-сайтов используют крипто-майнинговые крипты. В число четырех наиболее вовлеченных в этот процесс стран входят США, Индия, Россия и Бразилия.

Мешков подробно рассказал о результатах исследования:

«Мы обнаружили 220 сайтов, которые запускают процесс майнинга, когда большое число людей открывают их главную страницу. Совокупная аудитория этих сайтов – это около 500 миллионов человек. Эти люди живут во всем мире; есть сайты с пользователями из США, Китая, стран Южной Америки и Европы, России, Индии, Ирана … этот список можно долго продолжать».

По оценкам Adguard, каждый веб-сайт, на котором запущен скрипт криптодобычи, заработал около 43 000 $ в течение рассматриваемого трехнедельного периода. Мешков сказал, что, хотя речь идет и не о миллионах, «эти деньги были сделаны всего за три недели при почти нулевых затратах».

Большинство сайтов, использующих майнинговые скрипты – это пиратские ТВ и видео-сайты, торрент-трекеры и порно-сайты. Видеопотоки идеально подходят для добычи криптовалют, поясняет Мешков, ссылаясь на то, что данные сайты «могут похвастаться огромной аудиторией, которая долгое время держит их открытыми в своих браузерах». Самая крупная поисковая система торрентов The Pirate Bay недавно была поймана на использовании Coinhive.

«Более этично для веб-сайта было бы, прежде чем зарабатывать деньги путем майнинга через компьютеры своей аудитории, сначала спросить у этой самой аудитории разрешения с реальной возможностью отказа. Собственно, такая практика может сделать этот вид майнинга даже более этичным, чем реклама. В конце концов, никто не спрашивает нас, хотим ли мы видеть рекламу на веб-сайте».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Инфраструктура, Новости, Приложения

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Исследования показали, что полмиллиарда людей майнят криптовалюту, не зная об этом"

Notify of
avatar
Участник

зарабатывают деньги, не спрашивая аудитории! Это возмутительно

Смельчак
Гость

Монетизировать bitnovosti через сoinhive вместо рекламы не планируете?

wpDiscuz