Нет 2x: полные узлы

Нет 2x: полные узлы

Единственное надежной защитой нашей свободы является образование и информирование всего народа.

— Томас Джефферсон

Свобода никогда не исходит от правительства. Свобода всегда исходит от его подданных. История свободы — это история сопротивления.

— Вудро Вильсон.

Насколько важно иметь возможность самостоятельно и легко запускать собственные биткойн-узлы? Так, что бы в будущем существовали тысячи и миллионы биткойн-узлов? Насколько это важно, если вам нужно что-то проверить самостоятельно, вместо того, чтобы пропустить этот код через несколько веб-сайтов для само-проверки?

Кто и что должно стоять на страже свободы и независимости – организации и корпоративное действие или же совместное желание разных личностей?

Хочу поделиться следующим аргументом: несколько десятков компаний изучающих блокчейн, смогут выдержать его настолько безопасным и защищенным, как и в том случае, если бы каждый проверил его на абсурдность.

Биткойн существует для того, чтобы предоставить каждому человеку контроль над его финансами. Этот контроль необходим только в случае, когда интересы сталкиваются с интересами государства или крупной корпорации. Почему интернет-компании помогают цензурировать Интернете в Китае? Почему банковская система запрещает некоторые виды транзакций (даже если они легальны)? Огромное количество компаний никогда не сможет защититься от давления со стороны государства. Это даже и не входит в их интересы.

Поддержание полного узла уже довольно обременительно. Действия измеряются часами и днями, а рост биткойна только ухудшает состояние. Для того, чтобы биткойн процветал, необходимо построить культуру индивидуальной ответственности. Это не значит, что каждые человек должен использовать отдельный узел, или что вы не используете биткойн, если вы получаете преимущества с использованием SPV-кошелька. Но это также означает, что должно быть много людей, которые могут запустить полные узлы, и, самое главное, для них не должно быть никаких барьеров, чтобы они могли это сделать.

Блокчейн или свободу Биткойна будет невозможно будет изменить не из-за того, что несколько компаний пообещали защищать их, но и из-за бессчётного количества пользователей, которые обеспечат это.

Значит ли это, что размер блока никогда не увеличится? Конечно же, нет. Это значит, что мы всегда в какой-то степени останемся консервативны. На стороне защитников сохранения этого фундаментального свойства. Это то новшество, которое биткойн подарил миру. И мы не должны его потерять, лишь потому, что у стартапа под названием «Биткойн» есть шанс составить конкуренцию PayPal.

Источник



Categories: Бизнес, Криптофилософия, Технологии

Tags: , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Нет 2x: полные узлы"

Notify of
avatar
Free bitcoin
Гость

what is the cost of the tool to mine bitcoin with pc as a whole

Вася
Гость

Соглашаюсь с мнением автора. Все вроде ясно и коротко описано. Не пойму, как другие люди не понимают, что возможность держать полный узел без особых усилий, является критически важным для работы биткойна. Отбери это свойство, и биткойн превратиться в пустышку, и никакие блокчейны здесь не помогут.

Сравнение биткойна с PayPal, как мне кажется, не совсем верно. Примерно тоже, что сравнивать интернет с British Broadcasting Corporation (BBC).

Участник

и действительно, биткойн дарит всем свободу от правительства!

wpDiscuz