ПОДЕЛИТЬСЯ

МВФ выпустит международную цифровую валюту, которая заменит доллар?

По данным Wall Street Journal, на рынке может появиться международная централизованная цифровая валюта созданная, как альтернатива Биткойну. Эту информацию связывают с недавними заявлениями главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристины Лагард, относительно работы банков и правительств с Биткойном и альткойнами.


Эта новость не стала каким-то сюрпризом, ведь совсем недавно чиновники Дубая рассказали о том, что намерены выпустить государственную криптовалюту. Также, данные говорят о том, что очень много банков анонимно поддерживают выпуск государственных цифровых монет, так, как блокчейн все больше и больше захватывает мир.

Главный вопрос для такой глобальной монеты — это централизация. Биткойн и другие монеты привлекают внимание за счет децентрализованного протокола, что создает фактически свободный рынок, где стоимость формируется на консенсусе без фиксации цен.

Но, глобальная монета, потребует от МВФ регулирование ее стоимости, а это идет вразрез с основными принципам Биткойна.

Транзакции в долларах проводятся по всему миру. Но, некоторые государства могут начать использовать новую международную цифровую валюту как резервную. Такая монета от МВФ может вытеснить доллар, если станет широко применяться. Тогда национальные валюты будут применяться только локально.

Но, приверженцы Биткойна говорят о том, что МВФ не нужно выпускать новую монету, так как есть Биткойн и он без рисков централизации.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Бред. Перевод безналичного доллара либо какой либо другой валюты на блокчейн никаким боком конкуренцию битку не создадут в виду нерпозрачности эмиссии, регулирования и т.п. со всеми вытекающими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ