CFTC работает над определением, что такое «Доставка криптовалюты»

CFTC работает над определением, что такое «Доставка криптовалюты»

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), из-за сложностей по управлению криптовалютами, по-прежнему работает над определением, когда именно криптовалюта может считаться «доставленной». Комиссар CFTC, Брайан Квинтенц (Brian Quintenz), заявил, что его команда усердно работает над решением этого вопроса.


Отсутствие четких правил в этой области — результат существующих правил, которые сталкиваются с новыми упрощающими технологиями и продуктами. Это привело к тому, что комиссия CFTC дала указание криптовалютной бирже Bitfinex принудительно урегулировать доставку средств клиентам (на 75 000 долларов США).
Что впоследствии вызвало петицию к CFTC юридической фирмы Steptoe & Johnson LLP, с просьбой предоставить нормативную ясность определения «доставки», в контексте операций, проводимых с использованием блокчейн активов.

Квинтенц пока не говорит о четких сроках публикации нового термина, но заявляет, что оно будет открыто обсуждаться. Также он добавил, что новая нормативная определенность поможет «развиваться более конструктивной торговой среде».

Помимо данного вопроса, Квинтенц также прокомментировал аргументы генерального директора JPMorgan Chase Джейми Димона (Jamie Dimon.) о том, что использование Биткойн — «мошенничество», назвав данное мнение «ужасно ошибочным». Он считает, что Биткойн имеет более широкое значение, чем просто цифровая валюта, приносящая как выгоды, так и риски:

«Один из самых увлекательных аспектов Биткойна не в том, что это виртуальная валюта. А в том, что это экосистема».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Регулирование, США

Tags: ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "CFTC работает над определением, что такое «Доставка криптовалюты»"

Notify of
avatar
Участник

лучше б вы работали над укрощением мошенничества!

Exy
Гость

А вот, например, в России таким вопросом точно никто не будет задаваться, поскольку требование «Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что» воспринимается у нас как совершенно естественное 🙂 !

wpDiscuz