Зампред ЦБ: национальная криптовалюта переориентирует россиян на электронные платежи

Зампред ЦБ: национальная криптовалюта переориентирует граждан на электронные платежи

Вчера на полях форума инновационных финансовых технологий Finopolis-2017 зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявила, что России необходимо создать собственную криптовалюту. Это будет способствовать переходу от наличных расчетов к безналичным.


«Пользователям становится удобнее оплачивать товары и услуги через электронные кошельки. И цифровая валюта может сыграть роль катализатора для использования ее для проведения платежей в более широком смысле. Национальная криптовалюта может начать стимулировать рост безналичных расчетов и электронных платежей», – отметила руководитель ЦБ, выступая перед прессой.

Скоробогатова рассказала, что сейчас в ЦБ идет активное обсуждение вопроса, каким образом будет позиционироваться этот вид валюты – станет ли он заменой электронным деньгам и каковы будут его принципиальные отличия.

Первый отчет по регулированию криптовалют запланирован Центробанком уже на конец ноября 2017 года.



Categories: Государство, Законы, Новости, Персоны, Регулирование, Россия

Tags: , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Зампред ЦБ: национальная криптовалюта переориентирует россиян на электронные платежи"

Notify of
avatar
Участник

Да пусть хоть что-то попробуют, в любом случае такие действия — это бесплатная реклама для Битка 🙂
Потом, конечно до них дойдёт что очередной альткоин, даже если его назвать правительственным, высокой цены не достигнет и пользоваться популярностью не будет, но будет полезен для дальнейшего роста Биткоина 🙂

Гость

То что он правительственный будет только хуже любого децентрализованного альткоина. Кто будет хранить средства в том куда может засунуть свои лапы чинуша? Сделать перевод через всякие интернет банкинги да вебмани и сейчас не проблема. Чем они вообще думают и зачем пудрят нам мозги? Ааааа, типо делами полезными занимаются — налоги наши отрабатывают наверное))

Exy
Гость

Кто будет майнить, подтверждать транзакции и на какие средства, кто будет покупать и с какой целью, кто будет торговать на бирже, на какой, в паре с чем??????

wpDiscuz