Центробанк Малайзии рассматривает возможность запрета криптовалюты

Центробанк Малайзии рассматривает возможность запрета криптовалюты

Вчера во время обсуждения регулирования блокчейн-отрасли управляющий центрального банка Малайзии сказал, что не исключает того, что на криптовалюты может быть наложен правительственный запрет.


Однако, похоже, учреждение Bank Negara Malaysia (BNM) все еще не определилось относительно того, какой маршрут следует выбрать в отношении этой технологии.

Выступая перед журналистами на конференции по финансовым преступлениям в Куала-Лумпуре, губернатор сказал, что BNM решит «до конца года», будет ли выпущен полный запрет на торговлю криптовалютами. Однако в последующих заявлениях Ибрагим намекнул, что окончательная позиция Малайзии может быть не столь серьезной.

Согласно Malaysia Insight, он сказал:

«Запрет на криптовалюты – это то, по чему мы примем решение к концу года. В руководящих принципах, которые мы выпустим до конца года, будут рассмотрены вопросы регистрации участников данного рынка, сбора данных и обеспечения прозрачности всего процесса».

Ибрагим пообещал, что вскоре будет опубликована дополнительная информация.

«Сейчас только октябрь», — сказал он. «Менее чем через три месяца мы расскажем вам подробности».

Хотя ранее заявлялось, что биткойн будет оставаться нерегулируемым, в сентябре BNM объявил, что начнет разработку руководящих принципов для организаций, работающих с криптовалютами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Азия, Государство, Новости

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz