Центробанк запретил КЦ МФБ проводить сделки с криптовалютами

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Центробанк не разрешил КЦ МФБ проводить сделки с криптовалютами

Банк России требует от клирингового центра Московской фондовой биржи (КЦ МФБ, принадлежит НП РТС) отказа от сделок с криптовалютами, поскольку его система управления рисками была признана ЦБ неудовлетворительной.


ТАСС сообщает, что после объявления, сделанного Клиринговым центром МФБ о том, что предприятие будет заниматься обслуживанием криптовалютных сделок на площадке «Восход», в центр поступило обращение от Центрального банка России, в котором КЦ МФБ призвали отказаться от клиринга по внебиржевым электронным договорам.

В конце августа КЦ МФБ представил новые правила, касающиеся положений о клиринге по договорам, предметом которых является криптовалюта. ЦБ настоятельно рекомендует КЦ МФБ представить на регистрацию измененные правила.

«КЦ МФБ следует исключить из правил клиринга положения, предусматривающие клиринг обязательств, вытекающих из внебиржевых электронных договоров, и представить на регистрацию в Банк России новую редакцию правил. Банк России направил соответствующее письмо в КЦ МФБ», – пояснили в ведомстве.

После проведения анализа данных, представленных организацией, ЦБ установил, что система клиринга КЦ МФБ представляет значительные риски для пользователей и угрожает правам и законным интересам инвесторов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. ЦБ самому бы аудит провести не помешало: как так — выдать лицензию банку, который через несколько месяцев соскамился??!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here