Промышленная революция 2.1: Как Блокчейн может закончить то, что начал Интернет

Люди ошибаются, когда думают, что промышленная революция происходила внезапно и одновременно по всему миру. Для нового изобретения, необходимы были годы разработок и усовершенствование его функциональности, чтобы оказать серьезное влияние на повседневную жизнь. Версии работы парового двигателя существовали еще в начале 1700-х годов, но только спустя столетие эта технология завоевала мир.


В конце 20 века, волна цифровых технологий или «промышленная революция 2.0» ярко начала и продолжает влиять на наше общество. Интернет вывел экономику и ведение бизнеса в новое пространство, создал рабочие места и поисковые онлайн платформы. Интернет –инновации дали такие рабочие ресурсы, как Monster и Slack, которые помогают в поиске работы или персонала. Uber, Fiverr, Upwork – подбирают работу по навыкам. Но, несмотря на достигнутое в этой области, цифровая революция еще не закончилась. Она продолжает совершенствоваться и создание цифровой технологии блокчейна, тому явное подтверждение. Технология блокчейн работает децентрализовано, свободно, открыто и справедливо. Ее ряд нововведений могут привести к «Промышленной революции 2.1», так как развиваются они параллельно.

К примеру, развивается Ethlance — портал вакансий, построенный на сети Эфириум. Или Chronobank, который нацелен стать порталом по подбору персонала. На данный момент Chronobank уделяет особое внимание определенным профессиям, поэтому еще не может полноценно работать во всех сферах.

Особенно отличается израильский проект bitJob, который ориентирован на поиски работы для студентов. Стартап ищет варианты работы на неполный рабочий день или через Интернет. bitJob предлагает функциональность Paypal, которая обменяет студентам цифровые валюты на наличные деньги.

Вполне вероятно, что через еще одно столетие блокчейн станет ключевым двигателем в построении справедливой работы со справедливой заработной платой по всему миру.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Новости, Общество, Политика

Tags: ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Промышленная революция 2.1: Как Блокчейн может закончить то, что начал Интернет"

Notify of
avatar
Участник

будем надеяться, что хотя бы у наших внуков будет справедливая заработная плата)

wpDiscuz