ФРС Филадельфии: у Биткойна мало шансов на то чтобы разрушить денежно-кредитную политику

ФРС Филадельфии: у Биткойна мало шансов на то чтобы разрушить денежно-кредитную политику

Биткойн и другие криптовалюты вряд ли смогут ослабить влияние Федеральной резервной службы на экономику США, согласно заявлению президента Федерального резервного банка Филадельфии, Патрика Харкера.


Но, в то время как некоторые обеспокоены тем, что рост криптовалют усложнит управление ФРС темпами инфляции, Харкер сказал, что так не считает.

Он зашел так далеко, что утверждал, что Биткойну еще предстоит пережить настоящую катастрофу, и когда это случится, люди с большей вероятностью снова вернуться к деньгам, выпущенным государством.

«Бумага, которая у вас в кармане, которую мы называем деньгами, имеет ценность, потому за ней стоит правительство. Это все проблемы доверия», — сказал Харкер.

Он сказал присутствующим:

«Итак, когда возникают криптовалюты и другие формы валют, я думаю, что основой этого является то, как они создают доверие».

Харкер ответил относительно регулирования криптовалют, а его собеседник, основатель Knowledge @ Wharton Мукул Пандиа, прямо спросил, как Федеральная резервная система может содействовать такой стратегии. (Федеральная резервная система ранее отметила, что она не имеет права напрямую регулировать технологию).

«Как вы регулируете алгоритм?» — спросил он, смеясь. «Я все еще не знаю. Ответ заключается в том, что мы должны продолжать изучать это».

Например, эти исследования могут включать более пристальное изучение того, как другой алгоритм, возможно, созданный Федеральной резервной системой, может обеспечить справедливость в математической форме, что, по словам Харкера, имеет решающее значение для любого потенциального контроля криптовалют.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Aмерика, Безопасность, Государство, Новости, США, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "ФРС Филадельфии: у Биткойна мало шансов на то чтобы разрушить денежно-кредитную политику"

Notify of
avatar
Алексей
Гость

Если они об этом говорят значит имеют опосения и суть вопроса имеет место быть .
Напимер по поводу того что скоро тугрик или таньге
обрушит сложившуюся систему комментариев нет , ждем ….😁😁😁😁

ananas
Гость

>>Бумага, которая у вас в кармане, которую мы называем деньгами, имеет ценность
вот у меня очень много этой бумаги производства СССР, где поменять её на ценность?

Семён Антонов
Гость

В ход пошёл аутотренинг…

Кудурру
Гость

«Бумага, которая у вас в кармане, которую мы называем деньгами, имеет ценность, потому за ней стоит правительство»

Разве? Мне казалось, что ценности создают люди, а не правительства. Правительства всегда эксплуатировали эти ценности, а не создавали. Боюсь что бумага, которая, у нас в кармане просто бумага, которая у нас в кармане.

Exy
Гость

Удивительна схожесть доводов американских и российских «регуляторов второй лиги». Они утверждают, что бумажка надежна, раз за ней стоит государство. Но известно, что Конгрессу пришлось увеличить лимит госдолга США, а российские банки, по сути, пребывают в состоянии скрытого технического дефолта. Несколько дней тому назад даже юань рухнул на два с лишним процента, про «фигуры Лиссажу», выписываемые рублем, и говорить не стоит. Так что все эти разглагольствования про «надежность государственного обеспечения» — не более, чем пустая демагогия профессиональных словоблудов.

wpDiscuz