Эдвард Сноуден: Zcash — достойная альтернатива Биткойну

Эдвард Сноуден: Zcash - достойная альтернатива Биткойна

Эдвард Сноуден написал, что zcash – это достойная альтернатива Биткойну.


Он ответил Мейсону Борды, который заявил: «Zcash — это единственный альткойн, спроектированный и построенный профессиональными криптографами. И это трудно оставить без внимания». Сноуден отметил, что он полностью это поддерживает.

Дальше написал: «Технология приватности Zcash способствует тому, что это самая достойная альтернатива Биткойна. Биткойн великолепен, но «то что не приватно, то рискованно».

Сноуден ярый защитник частной жизни, известен своей причастностью к утечке засекреченных данных NSA в 2013 году. По поводу Монеро, Сноуден отметил, что это «аматорская валюта», и указал на моменты прослеживания в рамках этой технологии.

Сноуден указал на то, что такие ошибки разработки могут привести к серьезным последствиям для конфиденциальности данных.

Затем на защиту своего проекта стал основатель Монеро Ричард Спаньи,  учредитель Лайткоина Чарли Ли написал: «Я владею Монеро, но у меня нет Zcash».

Zcash и Монеро разработаны с целью гарантирования конфиденциальности своим пользователям, применяя разные технологии, они направлены на достижение одного результата.

Zcash, базируется на криптографической операции — zk-snarks, Монеро работает путем обфускации данных с помощью круговых сигнатур и скрытых адресов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Альткойны, Новости, Регулирование, США

Tags: , ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Эдвард Сноуден: Zcash — достойная альтернатива Биткойну"

Notify of
avatar
Exy
Гость

И вот еще что: быть энтузиастом криптовалюты и «СКРЕПО» одновременно не получится. В идее Биткоина нет ни единой капли национального, крипта действует в любой точке мира абсолютно «изотропно», для этого и создавалась. И если кто-либо набивает свой балкон или гараж видяхами и торгует на Поло, то орать про «коварные планы ЦРУ» ему как-то некомильфо, не так ли? 😉

Vladimir
Гость

К чему этот бестолковый комментарий никак не связанный с темой новости?

Exy
Гость

К чему этот бестолковый вопрос, когда всё и так понятно 😉 ?

Exy
Гость

Главным аргументом для нападок на монету традиционно используют то, что она разработана оборонкой. Но что в этом плохого? Например, GPS создана отнюдь не в кружке «ОчУмелые ручки», однако все ею успешно пользуются и, зачастую, доверяют свою жизнь, не переживая из-за того, что у этой системы есть и другие функции, те, что с грифом «Top Secret». Для пользователя криптовалюты важно, чтобы его деньги не украли хакеры, чтобы его транзакции не подсчитывали алчущие налоговые коллекторы, и всё. Соответственно, солидный разработчик и защиту от этих напастей создает солидную 🙂

Люциус
Гость
Главным аргументом для нападок на монету является то, что она «действует в правовом поле», создана ради получения прибыли создателями _Н_Е_ В РЕЗУЛЬТАТЕ РОСТА ЕЕ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ, а другими способами, и в случае давления государственных и корпоративных упырей на интересы пользователей ей будет наплевать. Вторым главным аргументом для нападок на монету является ее печально известный (извините, употребляю аналогичную вашей пропагандистскую фразеологию, но быть чутким к этому в диалогах с вами как-то надоедает) trusted setup, где-то метко названный «театром безопасности». То, что дурак Сноуден попался на маркетинговую удочку «академической разработки», также неудивительно, как и его критика а адрес иксэмэр. Сноуден — типичный… Read more »
Exy
Гость
На мой взгляд, всё гораздо проще и прозаичнее. Сейчас существует два основных алгоритма для GPU-майнинга: Ethash и Equihash. Первый прибылен на AMD, именно их закупили в огромном количестве майнеры «со стажем». Но на втором AMD существенно уступает картам NVIDIA архитектуры Pascal, более дешевым и экономичным. Широко рекламируемая Radeon Vega не спасла положения. Вообще, Ethereum переживает не лучшие времена, котировки его долгое время не растут, разработчики надоедают бесконечными форками, огромная масса никчемных токенов построена в его блокчейне. И сильный конкурент в виде Zcash им как серпом… Вот и поливают его грязью. Между тем, Equihash выпущен с открытым кодом, и беспочвенность обвинений… Read more »
wpDiscuz