Банковский регулятор в США открывает двери для лицензирования Биткойн компаний

Банковский регулятор в США открывает двери для лицензирования Биткойн компаний

Управляющий валютным отделом Департамента Казначейства США сказал, что он поддерживает идею о том, что банки смогут вести бизнес в Биткойнах и других криптовалютах.


Выступая на мероприятии, организованном Федеральным резервом США, Кит Норейка, публично заявил о том, что он видит будущее, в котором такие компании могут получить «финтех хартию»- лицензию, предназначенную для упрощения способов ведения бизнеса банками через государственные границы.

В настоящее время компании, работающие с Биткойнами и более традиционными денежными переводами, должны соблюдать сложную сеть регуляторных режимов во всех 50 штатах США.

Он сказал присутствующим:

«Я бы не боялся приходить к этим людям и разговаривать с [Управлением контролера валюты] о том, какая хартия может иметь для них смысл. Но это долгий процесс, который им придется пройти».

Оптимизм Норейки разделил Евангелос Бенос, старший экономист Банка Англии.

Но не все были настолько оптимистичны. Автор «Закона об одной цене Биткойна», опубликованного в начале этого года, Асани Саркар, рассказал о данных, которые, по его словам, успешно показывают ограничения криптовалют.

В частности, он утверждал, что обмен одной криптовалюты на другую происходит просто и быстро, но перемещение этих активов в фиат и обратно создает перетаскивание и риск в экономике.

Он пришел к выводу, что для того, чтобы оставаться на связи с традиционной экономикой, криптовалютные компании должны признать необходимость движения от банка к банку:

«То что делают Биткойн биржи — это как игра с горячим картофелем».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Новости, Общество, США, Технологии

Tags: , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Банковский регулятор в США открывает двери для лицензирования Биткойн компаний"

Notify of
avatar
sox
Гость

акула должна почувствовать вкус крови, должно пройти время. Пусть население, низы, почувствуют силу траста и распределёнки, как силу законов физики, и уже вряд ли кто захочет возврата к регулятору.

wpDiscuz