Александру Виннику заочно присуждено помещение под стражу после экстрадиции в Россию

Александру Виннику заочно присуждено помещение под стражу после экстрадиции в Россию

ТАСС сообщает, что 18 августа Генеральная прокуратура РФ направила в министерство юстиции, прозрачности и прав человека Греции запрос об экстрадиции Александра Винника с целью расследования возбужденного в его отношении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.


Уголовное дело Винника расследует отдел МВД Останкинского района Москвы.

«Расследованием установлено, что Винник А.В., действуя путем обмана, посредством сети Интернет, под предлогом поставки оборудования похитил денежные средства организации на сумму более 600 000 рублей», — сообщает российская прокуратура.

10 августа в России было вынесено постановление о привлечении Винника в качестве обвиняемого, после чего он был объявлен в розыск. Останкинский суд Москвы 11 августа заочно избрал Виннику меру пресечения в виде заключения под стражу.

Завтра, 29 сентября, в суде Салоников пройдет заседание по делу об экстрадиции российского гражданина Александра Винника в Россию.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Криминал, Новости, Персоны, Россия

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Александру Виннику заочно присуждено помещение под стражу после экстрадиции в Россию"

Notify of
avatar
Участник

Отработает. Лет 20 в тюряге откатает и всё в порядке. В законе чётко прописано, что простой какой-то непонятный мужик не имеет права зарабатывать больше, чем 50к рублей в месяц, если он не родственник прокурора. Не положено! А то эти выскочки-аферисты уже повсюду, везде суют свой нос. Виновен по всем статьям!

Максим Ширишов
Гость

Вор должен сидеть в тюрьме!

wpDiscuz