Accenture получила патент на технологию «редактируемого блокчейна»

Accenture получила патент на технологию «редактируемого блокчейна»

Accenture получила патент, связанный с разработкой «редактируемого блокчейна».


С прошлого года, фирма стремилась создать эксклюзивный блокчейн, который позволил бы сторонам изменять данные в случае ошибок или мошенничества. Это шаг вызвал критику со стороны наблюдателей, в том числе тех, кто задался вопросом, зачем нужна распределенная такая база данных, если ее данные можно будет редактировать.

Тем не менее, в патенте подробно расписано, как система будет работать на практике. В зависимости от обстоятельств ключ к секрету может находится у одной или нескольких сторон. В некоторых случаях, несколько человек могут обладать частями ключа, что означает, что только вся группа может санкционировать доступ к реестру.

Дэвид Трэйт, управляющий директор в Accenture, сказал, что работа фирмы, относящаяся к редактируемому блокчейну, «[сосредоточена» на проблеме того, как «исправить записи, когда что-то идет нее так», «это все направлено на усовершенствование технологии».

Он сказал:

«Это изобретение добавляет набор опций, особенно для он-чейн структур данных, и мы очень рады, что патент утвержден. Наша общая цель — использовать инновации DLT, чтобы сделать технологию жизнеспособной для использования в ИТ».

Трэйд сказал, что компания продолжает работать над «улучшением прототипа». Он также упомянул о возможности в конечном итоге открыть исходный код технологии.

«Со стороны индустрии к нам был проявлен сильный интерес, было несколько запросов открыть исходный код разработки», — сказал он.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Aмерика, Безопасность, Бизнес, Инвестиции, Новости, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz