Сначала кэш, теперь золото? Очередной хардфорк уже в пути

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сначала кэш, теперь золото? Очередной хардфорк уже в пути

Небольшая группа майнеров и разработчиков в следующем месяце выполнит запланированный хардфорк блокчейна Биткойна под названием bitcoin gold.


Созданный в «бунтарском» стиле, новый форк Биткойна собирается следовать тому же плану запуска, что и bitcoin cash – тогда блокчейн этого нового альткойна отделился от блокчейна Биткойна путем хардфорка. Идея проекта заключается в том, чтобы реализовать  улучшенный протокол, который в особенности бросит вызов bitcoin cash.

Майнинговая компания Hongning LightningASIC  во главе с генеральным директором Джеком Ляо планирует запустить форк Биткойна 25 октября, а обмен новой криптовалютой будет открыт начиная с 1 ноября.

Пока амбициозные планы создателей bitcoin gold выглядят, скорее, самонадеянными — по крайней мере, в том, что касается фактической поддержки майнеров.

«Bitcoin gold имплементирует доказательство работы, заменив SHA256 Биткойна на Equihash, алгоритм с усиленной памятью, устойчивый к ASIC и оптимизированный под майнинг с помощью графических процессоров», — объяснил псевдонимный разработчик bitcoin gold The Sorrow.

После хардфорка, как и в случае с bitcoin cash, каждый пользователь биткойнов будет иметь на своем счету равное количество bitcoin gold, связанное с его закрытым ключом.

«Это минималистичный форк кодовой базы Биткойна в духе Лайткойна — всего несколько консервативных модификаций», — сказал разработчик альткойна h4x.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Отличия Лайткоина от Биткоина настолько минималистические что делают его совершенно бесполезным клоном. Но вот в Bitcoin gold защита от ASIC мне кажется хорошей идеей…

  2. А если допустим на бирже у меня есть биткоин, он разделица на биткоин голд? или нужно чтобы биткоин был на кошельке?

  3. Истинно говорю вам, после пузыря альткойнов и пузыря ICO ждёт нас пузырь форков биткойна! Биткэш показал перспективность этой затеи, так что держитесь, скоро хлынет коричневый поток!

    Впрочем, монетки голда я может даже придержу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here