Запреты в Китае вызвали массовый всплеск активности на пиринговых торговых платформах

Запреты в Китае вызвали массовый всплеск активности на пиринговых торговых платформах

Недавний запрет криптовалютных бирж в Китае вызвал огромный всплеск количества пользователей, обращающихся к платформам одноранговой сети (P2P). Платформа LocalBitcoins на прошлой неделе зарегистрировала рекордные торговые максимумы в размере 17,5 млн $, а объемы других локальных платформ увеличились в четыре раза.


Стремление инвесторов и владельцев биткойнов к покупке или продаже привело их к этим ранее реже используемым платформам.

Как и в других странах, где правительства принимают безрассудные финансовые решения, китайская цена биткойна составляет значительную премию против среднемировой биржевой цены. В настоящее время она находится на уровне 20 процентов по сравнению с биржевыми ценами.

Ряд других стран также сталкивается с аналогичными кризисами в отношении биткойна, поскольку гиперинфляция, массовые долги и неграмотная фискальная политика побуждают граждан искать в биткойне альтернативное решение своих финансовых проблем, чему всячески пытаются противодействовать правительства этих стран.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Китай, Новости

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz