Национальный банк Украины не считает Биткойн валютой

10
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украина не признает Биткойн как валюту или как средство обмена.


«Мы можем заявить, что это[Биткойн] определенно не валюта, из-за отсутствия центрального эмитента, поэтому мы не можем признать его как средство платежа»,-сообщает заместитель главы Национального Банка, Олег Чурий.

По мнению Олега Чурия, Биткойн — рискованная инвестиция для потребителей и выступает как средство для осуществления мошенничества. Он считает, что мировые регуляторы не видят угрозы от криптовалюты из-за небольшого объема, но они обеспокоены тем, что потребители, вкладывая в них свой капитал, могут его потерять.

Украинский национальный банк говорит о рисках, связанных с использованием цифровых валют, на протяжении нескольких лет.  В прошлом месяце он же заявил о намерении контролировать их использование.

В то же время, правительство Украины недавно тестировало технологию распределенного регистра, который вдохновлял Биткойн, с целью усовершенствования проведения аукциона конфискованных активов.

Также за последние годы Биткойн использовался на политическом уровне, используя безграничную систему по сбору и переводу средств.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Если потеряем свой капитал из за ваших запретов то придем к вам за компенсацией.

  2. Национальный банк Украины не считает интернет сетью потому что ей нельзя ловить рыбу

  3. Национальный банк Украины не считает интернет сетью потому что ей нельзя ловить рыбу!

  4. Население украины не считает Национальный банк ни национальным, ни банком! И что с того?

  5. Раньше когда ракушками и золотом рассчитывались — кто там центральным эмитентом мог считаться? И признание не требовалось.

    «…обеспокоены тем, что потребители, вкладывая в них свой капитал, могут его потерять» — с фиатными пирамидами никто не беспокоится. Заботливые, ёш…

    «…тестировало технологию распределенного регистра, который вдохновлял Биткойн, с целью усовершенствования проведения аукциона конфискованных активов» — вот это они действительно любят — чужие активы присваивать. Вот и думают как блокчейн к своей шарманке прикрутить, чтобы ещё жирнее жилось

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here