Аксаков рассказал о случаях продажи квартир для инвестиций в криптовалюты

Аксаков рассказал о случаях продажи квартир для инвестиций в криптовалюты

Председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил о фактах продажи гражданами жилья с целью инвестиций в криптовалюты. Об этом он сказал на расширенном заседании совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы.


«Мы уже знаем, уже поступают сигналы о том, что наши граждане продают квартиры, дома для того, чтобы приобретать вот эти криптоинструменты, криптовалюты, поскольку они видят сообщения средств массовой информации о том, что стоимость этих инструментов выросла за небольшой промежуток времени в сотни раз», — сказал он.

 По словам Аксакова, законодатели должны отреагировать на этот процесс, «для того чтобы защитить наших граждан».

«Существую опасения, прежде всего у регулятора. Введение в право понятия криптоинструмент или криптовалюта может, по мнению регулятора, активизировать интерес к этому инструменту, и поэтому не стоит это прописывать. Но при этом зарывать голову в песок мы не можем, то есть сам факт существует, криптоинструменты активно приобретаются… Вопрос о том, чтобы, например, запретить этот инструмент, мы должны его определить… Поэтому вопрос легализации этого инструмента, на мой взгляд, стоит на повестке дня, причём чем быстрее мы это сделаем, тем лучше для граждан», — подвёл итог Аксаков.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Безопасность, Бизнес, Государство, Новости, Россия

Tags: , , ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Аксаков рассказал о случаях продажи квартир для инвестиций в криптовалюты"

Notify of
avatar
Участник

никчемного спамили два года тем самым завышая курс я об этом постоянно писал начиная с его цены 750, а тут внезапно у чарли ли глаза открылись, внезапно прозрел как запахло жаренным -оказывается некоторые пулы работали вместе, чтобы спамить блок-цепочку, чтобы заставить ее казаться, что блоки Биткойна полны. Мотивация неясна ему, сам спамил, а теперь дурой прикинулся, вот пусть теперь спамят сразу три никчемных если силенок хватит

nataha
Гость

Анатолий Аксаков, не забудьте повысить коммуналку.

Гость

Какой заботливый , прям отец родной.

Участник

Ну если у кого-то много квартир, то это называется диверсификация рисков

Второй
Гость

Продать квартиру (чтобы вложиьь в биткоины) и НЕ КУПИТЬ квартиру (имея биткоины) — это одно и то же?

Oleg
Гость

Вот я бы с пре большой радостью приобрёл бы себе квартирку за битконы или какой нить альткоин.

wpDiscuz