Центробанк против того, чтобы идти по японскому пути

 

Центробанк против того, чтобы идти по японскому пути

Один из участников встречи Владимира Путина с бизнесменами в Кремле в четверг предложил узаконить криптовалюту, однако председатель ЦБ Эльвира Набиуллина выступила против.


«Было предложение криптовалюту узаконить у одного из предпринимателей. Но Эльвира Набиуллина сказала, что Центробанк против такого, потому что это фактически утрата государством контроля над денежными потоками из-за рубежа», — рассказал журналистам глава «Опоры России» Александр Калинин. Он не уточнил, кто именно поднял вопрос легализации криптовалют.

«Она сказала, что Центробанк против того, чтобы идти по японскому пути (в Японии в 2017 году был принят закон о криптовалюте, она признана официальным расчетным средством — ИФ), и сделать фактически частную биржу. По тем причинам, что мы не отследим каналы. Кто будет этим каналом пользоваться? Для каких целей?» — пересказал Калинин аргументы главы ЦБ.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Новости, Общество, Регулирование, Россия

Tags: , , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Центробанк против того, чтобы идти по японскому пути"

Notify of
avatar
Участник

да здравствует Эльвира Сахипзадовна!

Олег
Гость

Когда, наконец-то, Набибуллину снимут с должности. Всю свою карьеру она тормозит развитие финансового сектора в РФ. Неужели этого не видно?!

Гость

> Центробанк против такого, потому что это фактически утрата государством контроля над денежными потоками из-за рубежа

«из-за рубежа» 🙂 прям вот денежные потоки из-за рубежа к нам в страну так-вот и ломятся-ломятся, прям прорваться не могут, но ЦБ их героически сдерживает и не пускает, контролирует, говорит инвесторам: «эй вы там не все сразу!! сдержите свои потоки!»

Эмиссию боятся они потерять, а вслед за ней и себя.

Если_(зачеркнуто)
Когда(!) все-таки придется легализовать и они легализуют, национальная валюта в один месяц потеряет свою стоимость, также, как это было с рублями в начале 90-х, когда от неизбежности разрешили доллары.

humbai
Гость

протокол не нуждается в одобрении ЦБ

konata
Гость

удваиваю этого господина

wpDiscuz