ПОДЕЛИТЬСЯ

Разработчики Биткойн обновили дорожную карту для проекта Dandelion

Разработчики конфиденциального проекта по обеспечению безопасности, Биткойн Dandelion (в переводе «Одуванчик»), представили новую дорожную карту, с устранением ранее выявленных проблем с кодом.


Первоначально запущенный в январе этого года, проект Dandelion улучшает протокол по оплате Биткойн сети со скрытием  IPадреса в транзакции. Происходит это, путем разрыва перевода на две части: транзакцию в чистом виде (или «стебль») и  обфускацию («пух») скрывают путем запутывания кода.

Однако в июне были обнаружены некоторые погрешности в проекте, которые могли привести к раскрытию анонимности пользователей. После чего разработчики предложили новую стратегию для разрешения этой проблемы.

Улучшенный протокол Dandelion BIP еще не готов к запуску, однако шаги, которые планируются принять для обновления BIP, по утверждению Джулии Фанти (GiuliaFanti), уже изложены.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На мой взгляд, проблема приватности транзакций на настоящем этапе стоит «во главе угла». Необходимо понимать, что, например, в РФ, пресловутое «регулирование» может создать гораздо худшие условия для криптосообщества, чем даже прямой запрет по китайскому сценарию. Цель «регуляторов» вполне прозрачна: надеть ярмо на шею участников крипторынка, отжимать львиную долю их доходов в свою пользу, ничего не давая взамен. Все прекрасно понимают, что означает их демагогия о «защите финансовых интересов граждан». Поэтому обеспечение безопасности криптосообщества в условиях натиска орды «регуляторов» — задача первостепенной важности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ