Глобальный Trusted IoT Alliance свяжет интернет вещей в единую сеть на базе блокчейна

Trusted IoT Alliance свяжет интернет вещей в единую сеть на базе блокчейна

Образованный вчера Trusted IoT Alliance будет способствовать массовому промышленному внедрению сети Интернета вещей на базе блокчейна, которая будет придерживаться отраслевых стандартов.


19 сентября 2017 года было объявлено о формировании Trusted IoT Alliance, основанного корпоративным консорциумом для дальнейшего развития протоколов на основе блокчейна, которые свяжут Интернет вещей (IoT) в единую сеть.

Среди членов альянса — Bosch, BNY Mellon, Cisco, Gemalto, US Bank, BitSE, Chronicled, ConsenSys, Ledger, Skuchain, Slock.it, HCM International из Foxconn Group, IOTA, Oaken Innovations, Qtum, Chain of Things и Big Chain DB.

Как было объявлено, эти компании объединятся для создания надежной сети IoT, подкрепленной технологией блокчейн, путем установления децентрализованных стандартов для глобальных отраслей. Доверенный IoT Alliance будет руководить пилотными программами в дополнение к публикации открытого кода, что, как ожидается, будет способствовать полноценному обмену информацией между разработчиками и предприятиями.

Генеральный директор Chronicled Inc. Райан Орр рассказал о важности сотрудничества между лидерами отрасли.

«Мир начинает осознавать потенциал технологии блокчейн, которая коренным образом изменит способ ведения бизнеса на всем земном шаре, и мы все еще просто лишь едва скользим по ее поверхности», — сказал Орр. «На этом раннем этапе мы считаем жизненно важным создание всеобъемлющей базы, обеспечивающей открытость, доверие и функциональную совместимость между многими сторонами как в государственном, так и в частном секторах, которые, как мы полагаем, начнут внедрять технологию блокчейн в течение следующих нескольких лет».

Основатели Trusted IoT Alliance работают в режиме неформального сотрудничества с декабря 2016 года. Альянс признает, что разработка с открытым исходным кодом – это самый простой способ создать широко распространенную промышленную, совместимую сеть, и альянс всячески стремится к разработке инструментов и стандартов для этого решения.

Стартап Skuchain возглавляет Рабочую группу по цепочке поставок Trusted IoT Alliance, которая заложит фундамент для создания блокчейна IoT. Исполнительным директором Trusted IoT Alliance назначен соучредитель Skuchain Заки Маниан. Он рассказал о целях предприятия:

«Большая часть реализации потенциала технологий блокчейн и распределенных регистров будет связывать эти безопасные виртуальные системы с безопасными физическими системами IoT. Видение Альянса заключается в поддержке создания безопасной, масштабируемой, совместимой и надежной экосистемы IoT, а также ключевого форума для обеспечения быстрого развития зрелых приложений и спецификаций, связанных с блокчейном IoT».

Старший вице-президент Cisco Хилтон Романовски также затронул важность взаимодействия как фактора, который стимулирует принятие, заявив:

«Альянс способствует интероперабельности, что является ключевым фактором, способствующим внедрению широкомасштабных технологий. Этот консорциум поможет инноваторам в различных отраслях сферы трансформационных приложений».

Согласно пресс-релизу:

«Целью Альянса является создание надежной экосистемы IoT, которая связывает криптографические идентификаторы и регистранты с метаданными, чтобы предоставить объектам эквивалент цифровых, переносимых документов, которые могут быть инвентаризированы и подвержены управлению в рамках блокчейн-сетей».

Подобные инструменты позволяют потребителям контролировать их информацию, как отметил доктор Райнер Калленбах, генеральный директор Bosch Software Innovations.

«Для нас стратегически важны такие технологии, как блокчейн. Они позволяют потребителям безопасно обмениваться данными в Интернете без привлечения третьей стороны. Потребители могут заключать соглашения и контракты онлайн и безопасно осуществлять транзакционные платежи, а данная технология обеспечивает анонимность данных. Этот инструмент основан на децентрализованной базе данных, которая распределяет информацию, введенную в нее по сети компьютеров, что обеспечивает защиту от фальсификации данных, и потребители в меньшей степени зависят от одного вычислительного центра. Вместе с нашими партнерами из Trusted IoT Alliance мы сделаем новые блокчейн-решения полностью готовыми для рынка, и таким образом поможем IoT стать более успешным», — заключил Калленбах.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Мировая экономика, Новости, Сервисы, Технологии

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz