Штат Делавэр подтверждает возможность отслеживания владельцев акций с помощью технологии блокчейн

Штат Делавэр подтверждает возможность отслеживания владельцев акций с помощью технологии блокчейн

После того, как суд штата Делавэр (США) приказал Дэвиду Мердоку (David Murdoch) после приватизации выплатить 2,74 долл. за акцию, адвокаты подали заявку акционерам на 49 млн. акций, хотя компания выпустила 36,7 млн.


Источник данной проблемы возник еще в 60х, когда  Нью-Йоркская  фондовая биржа создала депозитарную трастовую компанию(DTC),  так как не была в состоянии контролировать и отслеживать владельцев долей акций, из-за высокого объема торгов.

Брокер продавал акции и передавал данные о продаже DTC, не информируя, кто их владельцы. Если компания хотела узнать имя своего акционера (например, для определения выплат дивидендов), ей необходимо было дать запрос DTC, в свою очередь DTC направлял запрос брокеру и тогда брокер проверял, кто действительно владеет акциями.

Несоответствие числу акций в случае с компанией Dole, произошло от того, что из-за коротких продаж, акции учитывались дважды, в результате чего, потребовалось немало времени, чтобы разобраться с этой ситуацией.

После чего, Конгресс  и Комиссия по безопасности и обмену обратились к технологии распределенных регистров, которая предлагает потенциальное технологическое решение, поддерживая несколько текущих копий единого и всеобъемлющего регистрационного журнала акций.

В итоге правительство разрешило корпорациям вести списки акционеров с использованием технологии блокчейн для быстрого и легкого определения всех своих акционеров. Благодаря чему, более миллиона предприятий, получили возможность просто отслеживать владение акциями через блокчейн.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

 



Categories: Aмерика, Безопасность, Важное, Инвестиции, Новости, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz