Мошенники действуют от имени биржи WEX.nz

Мошенники действуют от имени биржи WEX.nz

Наш читатель, исследователь блокчейна и постиндустриальной экономики Василий Суманов пишет в редакцию Bitnovosti о том, что им был обнаружен случай мошенничества – скам-проект, действующий от имени биржи BTC-e, недавно открывшейся под новым брендом WEX. Приводим мини-статью Василия полностью.


Биткойн-сыр в мышеловке: No Replay for WEX.nz

Многие трейдеры, активно работавшие и хранившие свое депозиты на btc-e.com, недавно вздохнули с облегчением. Биржа вроде как вернулась под новым брендом WEX, заработанные непосильным трудом криптобогатства можно вывести, идут торги, на которых стоимость BTC выше на несколько сотен долларов, чем на других биржах. По двубальной системе с вариантами «плохо» и «очень плохо» все отлично.

Письмо счастья

Сегодня мне пришло письмо-напоминание о том, что сервис открыт (я с 2013 года был преданным клиентом btc-e, за исключением, разве что, хранения у них каких-либо сумм больше пары дней). Содержание этого письма меня удивило, но, как говорится, чего не сделаешь для шикарного празднования открытия:

«

«Занеси депозит на биржу (BTC) и получи 40% сверху!» И зачем мы все в поте лица торгуем альткойнами и пытаемся что-то заработать. От подобной халявы, как говорится, «в зобу дыханье сперло».

В конце письма мне ненавязчиво напомнили, насколько уникально это предложение:

Мошенники, рассылающие фишинговые письма, явно даже здесь смогли посмеяться над всеми: обычно такие адреса «noreply», что означает «не отвечайте». Здесь же «noreplay», что в дословном переводе означает «переигрывать партию мы не будем». 5 баллов за концептуальность!

А сколько счастливчиков?

Я решил выяснить, сколько «счастливчиков» уже обогатились. В блок-эксплорере оказалось, что их накопилось аж на сумму, превышающую 10 BTC:

Выводы

Меняются эпохи и поколения. Мы пережили «нигерийские письма», «взломанные» сервера МТС, Билайн, Мегафон, куда только деньги отправляй, тысячи интернет-хайпов и много всего другого.

Но количество лохов совершенно не уменьшается.

Будьте бдительны! Включайте критическое мышление, прежде чем что-то делать.

Это нужно не только в трейдинге. Это нужно везде.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Биржи, Криминал, Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Мошенники действуют от имени биржи WEX.nz"

Notify of
avatar
Илья
Гость

Да биржа wex сами мошенники ещё те. Мне, например, деньги после закрытия btc-e так и не вернули!

Участник

Сегодня пришло продолжение. Всем, видать, понравилось 🙂

Гость
Гость

И мне такая посылочка пришла. Удалил. Первое, что заставило сомневаться, посылка пришла на email который на бирже указывал при регистрации, а спустя какое-то время я его поменял на новый адрес. Одно хорошо, у злоумышленника старая база. Вот только как она к нему попала — вопрос.

Гость
Гость

Еще одно сообщение пришло близкое по содержанию. Но уже от вулкана удачи… Пошла база btc-e по рукам гулять.

Николай
Гость

Я правильно понял, что они просто прислали номер кошелька и сказали перевести на него битки, и типа отправитель получит 140% от суммы?
Это же классика!

wpDiscuz