Прокуратура заинтересовалась «вопперкойнами» Бургер Кинг

Прокуратура заинтересовалась «вопперкойнами» Burger King

Московская прокуратура вызвала представителей ресторанов Бургер Кинг Россия для дачи показаний относительно выпуска внутренней криптовалюты сети – «вопперкойнов».


В прошлом месяце сеть ресторанов быстрого питания Бургер Кинг Россия эмитировала собственный криптокойн при на базе платформы Waves, которую назвала «whoppercoin» – производное от названия бургера-бестселлера сети «воппер».

Всего был выпущен 1 миллиард вопперкойнов. Койны начислялись по скану чека покупателя – по одному за каждый приобретенный воппер.

Несколько дней назад Измайловская межрайонная прокуратура г. Москва вызвала представителей Burger King для дачи разъяснений в отношении того, что сеть выпустила собственную валюту. Прокуратуру интересовало, что представляют собой вопперкойны и каков механизм их работы.

В прокуратуре «бургеркинговцам» объяснили, что в России операции с «другими валютами» незаконны и потребовали письменного заявления, что компания не производила массовой эмиссии «вопперкойнов».

Руководство Бургер Кинг не видит в своих действиях нарушения российского законодательства: само понятие «криптовалюта» в российских законах фактически отсутствует, и никакого запрета на операции с виртуальными валютами не объявлялось.

«С одной стороны, в России запрещен прием денежных суррогатов, с другой стороны, криптовалюту в случае с Бургер Кинг можно рассматривать наравне с наклейками, которые используют продуктовые ритейлеры», – сказал в интервью Роскомсвободе партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров. «Это скорее маркетинговая история, а не платежная».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Законы, Новости, Регулирование, Россия

Tags: , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Прокуратура заинтересовалась «вопперкойнами» Бургер Кинг"

Notify of
avatar
Exy
Гость

Просто маркетинговая акция!

Exy
Гость

И вообще, в прокуратуре люди умные, они нашли превосходное определение для данного криптоинструмента, осталось распространить его на Биткоин и, таким образом, снять вопрос с повестки дня 🙂

ы
Гость

Лол. Почему не вызвали владельцев аэрофлота в прокуратуру — пусть объяснят мили, которыми можно оплачивать билет. Также ситилинк, днс, и т.п. как это они ввели замену рублям под названием баллы и т.п.

Олег
Гость

Пусть прокуратура вызовет представителей банков с их милями, баллами и прочими суррогатами, слабо?

wpDiscuz