Центральный банк Малайзии разрабатывает новые правила для криптоактивов

Центральный банк Малайзии разрабатывает новые правила для криптоактивов

Согласно сообщениям, центральный банк Малайзии планирует разработать правила для криптовалют к концу этого года.


Мухаммад бин Ибрагим, управляющий банка Bank Negara Malaysia (BNM), заявил журналистам на симпозиуме 19 сентября, что институт хочет разработать правила для торговли и обмена криптокоактивами. По его словам, этот процесс будет также включать укрепление существующих правил в отношении отмывания денег и финансирования терроризма, сообщает региональный источник новостей  Free Malaysia Today .

Бин Ибрагим сказал:

«Мы надеемся, что к концу года мы сможем выработать некоторые рекомендации по криптовалютам, особенно те, которые связаны с борьбой по отмыванию денег и финансированием терроризма. Мы хотим обеспечить четкое руководство для тех, кто хочет участвовать в этом конкретном секторе ».

Пока неясно, в какой форме эти правила будут приняты, или будут ли другие регулирующие органы участвовать в этом процессе. Однако этот шаг представляет собой гибкую позицию со стороны центрального банка, которая в начале 2014 года заявила, что «не регулирует операции биткойна».

 В то время БНМ заявляли, что они не считает биткойн законным средством платежа.

Кроме того, эти заявления представляют собой последние шаги по регулированию в Малайзии распределенной технологии. Ранее в этом месяце Комиссия по ценным бумагам Малайзии, которая контролирует финансовые рынки в стране, предупредила инвесторов о рисках первоначального предложения монет  (ICO).

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Безопасность, Инвестиции, Новости, Регулирование

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz