Цена биткойна испытала незначительную коррекцию из-за слухов о запрете майнинга в Китае

Цена биткойна проходит незначительную коррекцию из-за слухов о запрете майнинга в Китае

20 сентября цена биткойна подверглась небольшой коррекции, снизившись с 4010 $ до 3950 $ – практически сразу после того, как появились первые признаки ее восстановления.


После подтверждения информации о закрытии китайских биткойн-бирж и торговых платформ цена биткойна быстро восстановилась с 2900 до 3800 $. Трейдеры продолжали покупать падающие в цене криптоактивы, и даже  институциональный инвестор JPMorgan, проигнорировав грозные слова своего директора в адрес биткойна, не побрезговал прикупить монет на минимальных котировках через регулируемый канал Bitcoin XBT от Nordic Nasdaq. Это привело к тому, что цена вновь превысила отметку в 4000 $.

Цена биткойна проходит незначительную коррекцию из-за слухов о запрете майнинга в Китае

По мере того как цена биткойна продолжала восстанавливаться, видные финансовые аналитики и трейдеры в секторе криптовалюты, в том числе ведущий RT Keizer Report Макс Кайзер и WhalePanda, выразили свой оптимизм в отношении краткосрочного тренда цены биткойна.

Вчера Кайзер подтвердил свой промежуточный ценовой прогноз в отношении цены биткойна в размере 10 000 $ за монету.

«Когда Китай, США, Япония и Россия начнут «космическую гонку» за биткойн-«господство», цена быстро долетит до моей промежуточной цели в 10 000 $. 🚀🌛», – написал Кайзер в своем твиттер-журнале.

Цена биткойна проходит незначительную коррекцию из-за слухов о запрете майнинга в Китае

В краткосрочной перспективе цена биткойна, вероятно, претерпит дополнительные незначительные корректировки, если китайское правительство наложит строгие правила и ограничения на местных операторов по производству биткойнов.

Генеральный директор ViaBTC Хайпо Ян заявил:

«С технической точки зрения, Китай не может запретить биткойн-трафик, у нас есть собственная сеть синхронизации. Но если китайское правительство заявит, что майнинг незаконен, для нас это будет крахом».

Если китайское правительство намерено выпустить государственную национальную цифровую валюту, как это было предложено Народным банком Китая (PBoC) и исследователем Центрального университета финансов и экономики Хуан Чжэнем, оно вполне может запретить все аспекты использования и добычи биткойнов в регионе.

В интервью, опубликованном собственным финансовым новостным ресурсом PBoC, Чжэнь пояснил, что китайский центральный банк воспринимает биткойн как угрозу.

«Криптовалюты и другие виртуальные валюты пытаются оспаривать право суверенного государства на выпуск валюты, и оно требует национализации ее эмиссии. Китай имеет четкое представление о цифровых формах денег и активно участвует в соответствующей работе. Центральный банк создал исследовательскую группу и исследовательский институт цифровых денег для изучения оцифровки суверенных денег. После завершения этого раунда, ознаменованного взятием под контроль виртуальных денежных рынков, мы ожидаем, что под эгидой центрального банка Китая как можно скорее сможем запустить нашу собственную суверенную цифровую валюту, чтобы помочь сохранить лидерство Китая в развитии глобальных цифровых финансовых рынков», — заявил Чжэнь.

Остается неясным, разделяет ли позицию Чжэня сам PBоC и прочие местные финансовые регуляторы. Принимая во внимание участие Чжэня в официальных публикациях PBoC, вполне вероятно, что китайский центральный банк действительно планирует выпустить свою цифровую валюту. Если это так, признавая непредсказуемый характер китайского правительства, PBoC может уже в ближайшем будущем попытаться запретить все аспекты биткойна, в том числе майнинг и внебиржевую торговлю.

Такие события в краткосрочной перспективе могут привести к корректировкам курса биткойна. Однако в долгосрочной перспективе появление многомиллиардных японских конгломератов в мировой майнинговой биткойн-промышленности, а также усиление южнокорейского объема торговли криптовалютами станет своего рода выходом из ситуации для китайских трейдеров. Некоторые аналитики подозревают, что запреты могут быть даже положительно сказаться на Биткойне, поскольку устранение китайского биткойн-рынка создаст более сбалансированную и распределенную глобальную отрасль Биткойна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Законы, Китай, Новости, Регулирование

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz