ПОДЕЛИТЬСЯ

Во время выступления на TechCrunch Disrupt 2017 Виталик Бутерин сказал, что в скором времени блокчейн сможет догнать и заменить платежную сеть Visa.


«Биткойн обрабатывает чуть менее трех транзакций в секунду. Эфириум — пять в секунду. С помощью Uber совершается 12 поездок в секунду. Потребуется пара лет для того, чтобы блокчейн заменил Visa».

Изобретатель Эфириума также указал, что технология блокчейн обладает сверхвысокой применимостью для игр и других приложений с интенсивным использованием данных, где безопасность является важным аспектом.

«Вы можете запустить StarCraft на блокчейне. Такие вещи возможны. Высокий уровень безопасности и масштабируемости. Эфириум — безопасный базовый слой, не обремененный слишком большим количеством функций».

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

  1. uber не распространяет поездку одного человека на телефоны всех остальных, сотни серверов по всему миру независимо обрабатывают разных клиентов. Их производительность складывается. У блокчейна все серверы (узлы) дублируются как зеркало, их пропускная способность равна пропускной способности одного.
    Сообществу предстоит изящно решить эту проблему масштабирования, чтобы не было нужды транслировать транзакции всем участникам сети. Для этого транзакции должны стать оффлайн. Транзакция будет содержать в себе цепочку переводов монет и получить ее можно будет хоть на емаил. Загрузив ее в кошелек мы можем добавить нового получателя монет к истории переводов и отправить всю транзакцию дальше новому получателю по удобному каналу связи. Транзакция превращается в файл передаваемый пользователями, подобно бумажному кошельку который можно передавать из рук в руки. Теоретически сколько пользователей столько и транзакций в секунду можно совершить таким способом и не придется платить комиссии майнерам.

    • Представляете себе уровень воровства и мошенничества в такой сети? Электронные платежные системы построены таким образом, и в них для защиты транзакций принимается куча специальных мер, а также всё это администрируется армией специалистов. Тем не менее, ежедневно появляются новые методы кражи. А блокчейн Биткоина автоматически и естественно «держит» безопасность на высочайшем уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ