Китай собирается полностью запретить торговлю криптовалютой

Китай собирается полностью запретить торговлю криптовалютой

Вчера Wall Street Journal опубликовал статью, в которой указывается, что, согласно нераскрытым источникам, китайское правительство официально приняло решение отказаться от всех криптовалютных торгов вообще, а не только в рамках коммерческих бирж.


Предыдущая пара недель оказалась очень бурной для биткойн-сообщества: новости о запрете китайских бирж, а также негативная риторика генерального директора крупнейшего в мире банка (JP Morgan Chase) буквально выбили Биткойн из колеи.

«Более широкое ограничение, скорее всего, будет заключаться в блокировании доступа на материк сайтам иностранных биткойн-бирж, таких как Coinbase в США и Bitfinex в Гонконге, говорят люди, знакомые с этим вопросом», – пишет WSJ.

Статья не раскрывает источники, из которых была получена информация$ говорится только следующее:

«Должностные лица в пятницу на закрытой встрече в Пекине передали данное сообщение нескольким руководителям отрасли, по словам людей, которые были на встрече».

Однако, независимо от позиции китайского правительства, биткойн-сообщество уже отреагировало на предшествующие новости, передав большую часть акций Японии, где правила в отношении криптовалют гораздо мягче и гуманнее. И, как мы видим, на фоне негативных новостей цена биткойна быстро восстанавливается.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Законы, Китай, Новости, Регулирование

Tags: , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Китай собирается полностью запретить торговлю криптовалютой"

Notify of
avatar
екцу
Гость

запрет биткоина всегда работал на благо биткоина

Гость

Как на эту новость отреагировал рынок(курс) ? Ответ — никак. Похоже, китайские страшилки уже никого не пугают.
Я думаю, если даже с 1 октября владельцев-торговцев биткойном в Китае будут расстреливать на стадионах под телекамеры, на курсе это мало отразится.

Lord God
Гость

Китай с возу — планете легче.

wpDiscuz