Индия рассматривает возможность выпуска собственной биткойн-подобной криптовалюты

Индия рассматривает возможность выпуска собственной биткойн-подобной криптовалюты

Параллельно с активной разработкой правовой базы для операций с криптовалютами индийское правительство рассматривает возможность запуска своей собственной биткойн-подобной криптовалюты. Предлагаемая государственная криптовалюта должна быть выпущена Резервным банком Индии (RBI).


Индийское правительство рассматривает предложение ввести свою собственную национальную криптовалюту, «подобную биткойну», сообщил в субботу Business Standard. Эта государственная криптовалюта будет называться «Лакшми», по имени индуистской богини богатства и процветания.

Исполнительный директор RBI Сударшан Сен на конференции «День финтех в Индии» намекнул на то, что правительство может ввести свою собственную криптовалюту, которая будет выпущена RBI.

«На сегодня у нас есть занятая этим вопросом группа людей, которая анализирует связанные с ним возможные критические ошибки. Речь идет о некой альтернативе индийской рупии. Мы внимательно изучаем этот вопрос», — сказал он.

Кроме того, Сен подчеркнул, что центральному банку неудобно использовать частные криптовалюты, такие как биткойн.

Источник



Categories: Государство, Индия, Новости, Регулирование

Tags: , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Индия рассматривает возможность выпуска собственной биткойн-подобной криптовалюты"

Notify of
avatar
pups
Гость
Exy
Гость

Идея «государственной» криптовалюты взамен «частного» Биткоина — это полный бред. Если некий токен не может добываться в процессе распределенного майнинга, то и подтверждение транзакций в сети невозможно. И тогда ценность ему будет присваиваться «с потолка» хозяевами токена. Следовательно, это уже никакая не криптовалюта, а просто электронная платежная система (в лучшем случае). Кое-кто в РФ тоже бредит подобной глупостью, видимо, надеясь «поднарезать» бюджетных денег под «новаторскую» программу, наподобие «преобразования» милиции в полицию.

wpDiscuz