Технический анализ Биткойна за 15.09.2017

Цена биткойна подтвердила сигнал разворота, показанный формированием технической фигуры головы и плеч, и находится на пути к тестированию уровня 3000 долларов.

Основные моменты

  • Цена биткойна недавно ушла ниже линии головы и плеч, выделенных в предыдущем анализе .
  • Цена перешла в резкое снижение, так как медвежьи факторы в совокупности усилили эту тенденцию, а рисковые настроения также изменились.
  • Биткойн находится в сильно падении, но уже на пути к тестированию области поддержки, которая может привлечь некоторых покупателей.

Технические индикаторы 

100 SMA все еще находится над более длинным 200 SMA в 4-часовой временной шкале, поэтому путь наименьшего сопротивления может быть направлен вверх. Однако разрыв между ними значительно сузился, чтобы сигнализировать о приближении кроссовера вниз, привлекая больше продавцов.

Стохастик движется на юг, указывая на то, что цена биткойна сейчас под контролем у продавцов. RSI также движется ниже, поэтому биткойн может последовать этому примеру, но осциллятор также уходит в уровни перепроданности, чтобы показать исчерпание импульса распродаж.

Если область интересов от 2500 до 3000 долларов США будет поддерживаться, цена все равно может вернуться к сломанной поддержке вблизи скользящих средних, прежде чем возобновить свое падение. Формирование разворота составляет диапазон около 1000 долларов, поэтому распродажа, вероятно, будет продолжаться до 3000 долларов.

Рыночные факторы

В течение последних нескольких дней сохранилось несколько факторов, поддерживающих рост цен на биткойн, но шлюзы уменьшились, когда BTCChina подтвердила, что 30 сентября они прекратят торги в соответствии с государственным регулированием. Это привело к шквалу ликвидации лонговых позиций, поскольку китайские инвесторы бросились возвращать свои средства до закрытия других бирж.

Кроме того, доллар пользуется сильным импульсом роста на переговорах по налоговой реформе и возобновились ожидания роста ставок  ФРС. Начальный индекс потребительских цен оказался сильнее, чем ожидалось, что привело к снижению ставок в декабре до почти 50/50. Вместе с тем фактором риска для этого снижения является угроза того, что Северная Корея нападет на Японию или США в ответ на последний набор санкций от ООН.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!



Categories: Аналитика, Бизнес, Инвестиции, Курс

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz