В Новосибирске появилась сеть биткойн-банкоматов

В Новосибирске появилась сеть биткойн-банкоматов

В Новосибирске впервые появились биткойн-банкоматы: сеть платежных терминалов с функцией продажи криптовалюты была установлена в городе новосибирским стартапом BBFpro.


Руководитель BBFpro Антон Фридель рассказал в интервью РБК, что 10 автоматов были установлены в пяти районах Новосибирска: Калининском, Железнодорожном, Октябрьском, Ленинском и Кировском. Терминалы расположили таким образом, чтобы у всех горожан была возможность удобно и быстро добраться до точки продажи биткойнов.

Банкоматы разместили в точках продажи разливных напитков. Изначально, говорит Фридель, компания хотела разместить машины в крупных торговых центрах города, но за аренду места там потребовали несусветные суммы:

«Большие торговые центры просили арендную плату, которая для нашего проекта, как для стартапа, почти неподъемна. Сумма за одно место доходила до 15-20 000 рублей, в то время как в пивных магазинах мы платим по 2000 рублей за одно место».

С помощью терминалов BBFpro биткойны в Новосибирске уже приобрели 20 человек. При этом, как отмечает Фридель, что статистика операций только растет.

«Комиссия за покупку в онлайн-обменнике составляет 15-20%, а у нас — 6%. Мы сделали такой маленький процент потому, что рассчитывали на большой поток клиентов», – говорит предприниматель.

Об окупаемости проекта на сегодняшний день пока говорить очень сложно, рассуждает Фридель.

«Мы надеялись на быстрый успех за счет рекламы, но так как криптовалюта никак не регулируется законом, многие крупные ресурсы отказываются рекламировать ее. Вдобавок сложно заплатить налоги. Сейчас подойдет срок оплаты налогов, и мы находимся в затруднительном положении. Мы готовы и хотим платить налоги, но не знаем, как поведет себя налоговая служба. Мы предоставим налоговикам документы, но не знаем: примут ли они их».

Если все пойдет, как запланировано, BBFpro будет развивать свой бизнес: на очереди Кемерово, Красноярск, Барнауе и Иркутск. Также в планах расширить спектр предлагаемой к покупке криптовалюты.

«Мы ведем разработку терминала, который будет не только продавать, но и покупать криптовалюту. Но мы его установим только после законодательного урегулирования в данной области», – рассказывает директор стартапа. «По одним данным, это будет лояльное законодательство, которое позволит физическим и юридическим лицам свободно пользоваться биткойнами. По другим, это превратится в некое подобие биржи, и операциями будут заниматься только профессиональные трейдеры».

Во втором случае, отмечает Фридель, проект потеряет свою актуальность.

Для жителей Новосибирска публикуем адреса, по которым расположены банкоматы:

Адреса терминалов

  • ул. Станиславского, д.18, (магазин разливных напитков «Кружка Пива»)
  • ул. Бориса Богаткова, д.194, (магазин разливных напитков «Хмельной хуторок»)
  • ул.Виктора Уса, д.15, (цокольный этаж между Минимаркетом и парикмахерской)
  • ул. Станционная, д.16/1, («Автомаркет на станционной» 1 этаж)
  • ул. Ватутина, д.1, (магазин разливных напитков «Берлога»)
  • Красный проспект, д.82, (магазин разливных напитков «СиBEERяк»)
  • ул. Красноярская, д.132, (магазин-пекарня «Шоколадная страна»)
  • ул. Богдана Хмельницкого, д.44, (магазин разливных напитков и суши «FUGU»)
  • ул. Троллейная, д.35б, (магазин-пекарня «Продукты»)
  • ул.Фадеева, д.66/8, (магазин разливынх напиткой «живое Пиво разливное»)

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Инфраструктура, Новости, Россия

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz