Падение рыночной капитализации на $20 млрд на фоне неопределенности регулирования в Китае

 

Прошлая неделя была очень неспокойной для крипто рынков, общая капитализация снизилась на $20 млрд, на фоне неопределенности регулирования в Китае. Цена Биткойна завершила неделю с 8% -ным снижением, в то время как цена Эфирума показала двузначное падение. 96 из 100 лучших крипто валют испытали однодневное отступление, хотя недавно появились признаки возможного выздоровления.

Причиной такого падения стали слухи о запрете Биткойна в Китае. Согласно местному источнику новостей, Китай планировал после запрета на ICO, объявить незаконным работу крипто бирж. Это не было подтверждено официальными источниками, но напугало трейдеров и рынки начали падать. В течение нескольких минут общая сумма крипто рынка снизилась с $164,2 до $146,5млрд.

В конце концов, cnLedger смог связаться с OKCoin, BTCC и Huobi — тремя крупнейшими Биткойн биржами в стране, каждая из которых отрицала то, что они получили приказ на закрытие от правительства и таким образом они продолжают нормально функционировать. Это остановило падение рынка, но общая стоимость всех крипто валют осталась ниже $150 млрд.

Тем не менее сегодня Bloomberg и Wall Street Journal  сообщают, что Китай вскоре перейдет к закрытию биткойн-бирж.

 

Цена Биткойна упала на $400 за 10 минут.

Когда в пятницу появились слухи о том, что Китай запретит биржи Биткойна, цена Биткойна ушла в штопор. Биткойн упал на $400 за 10 минут, а на китайских биржах он упал ниже $4000. Минимум цены Биткойна в среднем был $4075 — ровно на $900 ниже рекордного максимума, установленного чуть более недели назад. В настоящее время, цена Биткойна составляет от $4260 до 4220, что представляет собой ежедневное и еженедельное снижение примерно на 8%. Биткойн теперь имеет рыночную капитализацию в $70,5 млрд.

Но, хотя движение цены Биткойна за неделю может разочаровать некоторых инвесторов, особенно тех, кто только недавно вошел в сообщество, важно рассмотреть его в контексте. Во-первых, цена Биткойна по-прежнему  на $1000 выше отметки, где она был в прошлом месяце. Во-вторых, цена Биткойна выстояла и сохранила средний показатель выше $4000. Это демонстрирует существенную устойчивость.

 

Цены на Эфириум упали ниже $300 в предверии хард форка Metropolis

Запрет ICO в Китае повлиял на Эфир больше, чем на Биткойн, поэтому неудивительно, что новость ударила по цене Эфира более жестко, чем по Биткойну. Цена Эфириума показала 7-дневное снижение на 16%, и пошла ниже $300 к $296. В настоящее время, Эфириум имеет рыночную капитализацию в размере чуть менее $28 млрд.

Тем не менее, первая фаза следующего обновления протокола Эфириума, Metropolis, начнется в конце этого месяца, и многие аналитики ожидают, что это приведет к резкому росту цены Эфира.

 

Альткойны противостоит рыночной неопределенности

 

На этой неделе несколько крупных монет показали положительное движение. Наиболее заметным стал OmiseGO, которому удалось подняться на 9% за неделю, несмотря на 24-часовое снижение на 11%.

Цена bitcoin cash закончила неделю с 5% -ным снижением, после того как достигла почти $700, несколько дней назад. Цены Ripple, Dash и Монеро упали на 9%, в то время как остальные топ-10 монет упал еще больше.

Цена Лайткоина упала на 16%, причем большая часть падения произошла в последний день. Цена NEM упала на 11%, а IOTA упала на 20%. Эфириум Классический и NEO-10-е и 11-е места упали более чем на четверть, до $15 и $24 соответственно.

 

Биткойн по-прежнему лидирует на рынке

 

Как это обычно бывает, этот отскок рынка привел к увеличению доли рынка Биткойна. После начала недели с 46% долей рынка, Биткойн теперь составляет 47,5% от общей стоимости всех крипто валют.

Эфириум, который обычно контролирует 20% , упал ниже 19%.

Доля рынка, которую занимает bitcoin cash, выросла с 5,8% до 6,2%.



Categories: Аналитика, Бизнес, Инвестиции, Китай, Регулирование

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz