Марио Драги из ЕЦБ против концепции Estcoins

Марио Драги из ЕЦБ против концепции Estcoins

Концепция Estcoins – это новая цифровая валюта для проекта e-residency в Эстонии. Но, Марио Драги из Европейского центрального банка, сказал, что эти токены никогда не будут выпущены. Фактически, он четко заявил, что ни одна из стран ЕС не может ввести свою собственную валюту по своему усмотрению.


Выпуск национальной цифровой валюты предназначен для участников программы e-residency. Полезность таких монет останется довольно ограниченной, так как они не будут продаваться ни на каких биржах. Самой большой силой, противостоящей Estcoins, стал сам президент ЦБ Марио Драги.

На недавней пресс-конференции Драги коснулся концепции Estcoins. Отвечая на вопрос, Драги заявил, что «ни одно государство-член не может ввести свою собственную валюту, поскольку валюта еврозоны по-прежнему остается евро». Этот комментарий расставил все точки. Однако, когда несколько стран экспериментируют с концепцией создания национальных цифровых валют, кажется, что изменение — это только вопрос времени. У Эстонии может быть конкурентное преимущество в этой области, благодаря развитой цифровой инфраструктуре. Кроме того, программа e-Residency привлекла много внимания.

Многие эксперты заявили, что сам евро рано или поздно умрет. В какой-то момент ЕЦБ также может ввести евро на основе блокчейна, хотя на данный момент это все еще дикие планы.

Национальная цифровая валюта — это, по меньшей мере, довольно сложное испытание. Учитывая, как эти валюты могут так или иначе конкурировать с фиатными валют, банки считают их большой угрозой. Однако такие понятия, как Estcoins, не предназначены для того, чтобы каким-либо образом соперничать с евро.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Европа, Законы, Новости, Регулирование, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Марио Драги из ЕЦБ против концепции Estcoins"

Notify of
avatar
Exy
Гость
Ну почему все эти банкиры никак не могут уяснить себе, что криптовалюта не имеет ничего общего с их бумажками? Облизывая модное словечко «блокчейн», они не догоняют того факта, что технологии распределенной обработки и хранения данных — это способ людей избавиться от разжиревших «регуляторов»-вампиров. Будь то торренты, системы обработки изображений экзопланет, или блокчейны криптовалют — все они предполагают добровольное подвижничество сотен тысяч участников Сети, предоставляющих свои вычислительные мощности для общего дела за мизерное вознаграждение или бесплатно. Вы готовы купить дюжину-другую топовых видеокарт по 50-60 тысяч рублей за штуку и предоставить их умопомрачительную вычислительную мощь тому же Тинькову или Грефу, да еще… Read more »
анон
Гость

>>он четко заявил, что ни одна из стран ЕС не может ввести свою собственную валюту по своему усмотрению
Конечно не сможет, ведь для того чтобы это сделать нужно обладать суверенитетом.

wpDiscuz