Цена биткойна падает на ложных слухах и твитах из Китая

Биткойн сильно снизился 8 сентября, поскольку распространялись слухи о том, что биткойн биржи в Китае должны быть запрещены. Событие и реакции отражают запрет на ICO 4 сентября , причем все криптовалюты ушли в красную зону. BTC-USD упал 8 сентября с $ 4679,97 до нового минимума в $ 4127,64 на бирже Bitstamp.

Это паник селл был вызван новостной статьей из Китая, которая может быть плохо переведена или изначально была фальшивой. Заголовок статьи примерно переводится как «приближается больший шторм: регуляторный запрет на биткойн». По словам источников, близких к китайским регуляторам, они утверждают, что торговля биткойнами и деятельность крипто бирж стали незаконными. Также упоминается примеры с ICO, с цитатой профессора Денга Джиайпенг, из Центрального Национального Университета, что 90 процентов ICO  — это мошенничество.»

Весь рынок криптовалют ушел в минус ежеминутно теряя миллиарды капитализации.

Цена биткойна падает на ложных слухах и твитах из Китая

Три дня спустя, и цена биткойна оправилась от репрессии против ICO. Далее в тесте статьи также упоминается, что регуляторы обеспокоены использованием биткойна для отмывания денег и обслуживания теневой экономики. Слух привел к панике на рынках с повышенным спросом на продажу. Но обоснованы ли эти слухи?

Другая статья в СМИ, опубликованная 8 сентября, на этот раз из более надежного источника, из Caixin имеет заголовок «Конец эры виртуальной валюты». Криптовалюта не подвергается таргетингу, заявляет статья, но обмены и криптобиржи в настоящее время закрываются, а сделки с частными лицами по-прежнему разрешены.

Поддельные новости или смысл, потерянный в переводе, это уже не первый раз, когда объявления из Китая пугают рынки. В прошлом было много случаев когда по слухам Китай запретил биткойн. BTCChina заявила, что не получила от регуляторов предписания о «запрете»  проведения торговых операций с биткойнами:

На данный момент нет никакой подтвержденной информации в следствии чего мы можем предположить, что запрет на обмены биткойнами — это просто шумиха. Cnledger, надежный источник крипто новостей из Китая, заявил 6 сентября, что поддельные новости пронизывают пространство, указывая на фальшивую фотографию, которая демонстрирует логотип биржи на фоне названия другой компании. Фактическое изображение связано с мошенничеством в 2016 году, не связанным с криптовалютой.

На фото вы видите монтаж когда на название фирмы наложили название криптовалютной биржи Bter, сама фотография 2016 г и никакого отношения к событиям происходящим сейчас отношения не имеет. Но тем не менее на нее ссылались некоторые китайские СМИ, приводя в качестве доказательства закрытия крипто бирж.

Однако есть и некоторые подтверждения, Хайпо Ян, генеральный директор криптовалютной биржи и майнинг пула ViaBTC, уже успел написать в Twitter о предстоящем закрытии китайских бирж

Исполнительный директор Blockstream Самсон Моу отметил, что в статьях не упоминаются официальные правительственные источники. Он предположил, что если Народный банк Китая будет иметь намерения запретить биткойн, то регулятор сделает официальное заявление.

Ниже приведено 4-часовое ценовое действие для BTC-USD. В нашем предыдущем анализе цен мы предупреждали о скором прорыве. Прорыв в сторону снижения достиг нашей цели на уровне 4156,42 долл., Которая до сих пор поддерживалась. Поэтому мы должны внимательно следить за этим уровнем поддержки и искать 4-часовое закрытие ниже этого уровня в случае продолжения снижения.

Далее мы видим, что два фрактала, вероятно, будут формировать новое сопротивление на уровне 4679,97 долл. США и новая поддержка на уровне 4227,64 долл. США. Облако Ишимоку обеспечивает зону равновесия между 4350-490 долл. США и мы ожидаем, что рынок будет торговаться в этом диапазоне, прежде чем принимать решение в следующем направлении.

Однако 4-часовая красная свеча имеет длинный фитиль, предполагая, что медведи не полностью контролируют рынок. Например, закрытие этой свечи было в  трети всего диапазона этой торговой сессии.

Ниже приведен график дневных цен. Ежедневное закрытие ниже базовой линии (красное) на уровне 4289,95 долларов США откроет дополнительные потери в среднесрочной перспективе. Поддержка стоит на самом последнем уровне фрактальной покупки на уровне $ 4001,93. Дальнейшая цель вниз — $ 3155, горизонтальная часть нижней части облака Ишимоку. Однако, если BTC-USD держится выше $ 4289,95, рынок будет стремиться проверить ближайшее сопротивление на уровне $ 4490,91 (конверсионная линия).

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!



Categories: Аналитика, Безопасность, Бизнес, Инвестиции, Регулирование

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz