Малайзийский финансовый регулятор предупреждает инвесторов о рисках ICO

Малайзийский финансовый регулятор предупреждает инвесторов о рисках ICO

Комиссия по ценным бумагам Малайзии, уставный орган, контролирующий и осуществляющий финансовое регулирование, опубликовал заявление, в котором предупреждает инвесторов о рисках, связанные с предложениями о первоначальной покупке монет (ICO).


Согласно заявлению , опубликованному вчера, схемы ICO могут быть нерегулируемы, возможно, подвергая инвесторов рискам, а также они могут быть вовлечены в схемы по отмыванию денег и финансированию терроризма.

Кроме того, операторы продажи токенов могут базироваться за пределами страны, то есть возврат инвестиций «может зависеть от иностранных законов или правил».

Инвесторы должны проявлять осторожность и «тщательно взвешивать риски, прежде чем расставаться с  деньгами», — заключает регулятор.

Заявление следует за волной подобных объявлений из стран, выпускающих подобные предупреждения против продажи токенов, включая Россию и Китай, — где они недавно были запрещены . В США и в других странах, регуляторы такие как SEC , также классифицируют токены ICO в качестве ценных бумаг.

Такие шаги угрожают ослабить растущую популярность метода зарождающегося финансирования, который вводят даже институциональные инвесторы.

Согласно недавнему отчету о финансировании Блокчейн, ICO появились во втором квартале как самый важный в мире инструмент краудфаудинга в блокчейн пространстве, опережая инвестиции VC, а также Kickstarter и другие платформы финансирования. Согласно исследованию, финансирование венчурного капитала достигло 235 миллионов долларов за квартал, тогда как ICOs превысили 797 миллионов долларов -это в три раза больше.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: ICO, Государство, Законы, Инвестиции, Новости, Регулирование

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz