Борис Титов: нужно разрешить операции с криптовалютой всем желающим и обложить майнинг налогом

Борис Титов: нужно разрешить операции с криптовалютой всем желающим и обложить майнинг налогом

Вчера бизнес-омбудсмен Борис Титов на полях ВЭФ заявил, что возможность покупки, продажи и обмена криптовалюты должна быть у всех желающих российских граждан, а не только у квалифицированных инвесторов.


«Мы считаем, что все имеют право, здесь не должно быть ограничений», − сказал он. «Нельзя запрещать, но надо регулировать. Я думаю, у всех должно быть право иметь счета и осуществлять обмен через биржи, но только лицензированные. И частным лицам тоже».

При этом чиновник уточнил, что разрешение должно быть дано только на покупку, продажу, хранение и обмен на рубль или прочие валюты, но не в качестве средства оплаты на внутреннем рынке.

«Мы имеем право обменивать, иметь, хранить, платить за рубежом, но внутри России расплачиваться по операциям должно быть пока ограничение», − говорит Титов.

Бизнес-омбудсмен считает необходимым введение налогообложения для процесса добычи криптовалюты — майнинг. Говоря о майнинге, Титов подчеркнул, что он также не должен быть запрещен, но должен облагаться налогом. Он также выступил против запрета ICO.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Законы, Налоги, Новости, Политика, Регулирование, Россия

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Борис Титов: нужно разрешить операции с криптовалютой всем желающим и обложить майнинг налогом"

Notify of
avatar
Exy
Гость

Больше всего на свете они боятся хождения крипты как платежного средства. Стоит какой-нибудь сети продуктовых супермаркетов начать принимать к оплате биткоин — и всей паразитарной банковской системе можно будет заказывать шикарный отходняк, с барабаном и валторной.

dru2
Гость

ТИТОВ ПОЧТИ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ НО ПРО МАЙНИНГ ЛОХАНУЛСЯ ЕСЛИБ ВЫ ВЫДОВАЛИ ВИДЕОКАРТЫ СО СЛОВАМИ МАЙНИТЕ ЛЮДИ ТО ИМЕЛИ ПРАВО ЧТОТО ТРЕБОВАТЬ С НАЛОГОВОЙ СТОРОНЫ А ТАК ГЛАЗЕНКИ РАЗУЙТЕ НАЛОГ УПЛАЧЕН ПРИ ПОКУПКЕ ТОЙ ЖЕ ВИДЕОКАРТЫ 18 % КАК С КУСТА .

анон
Гость

не фантазируй, государство никогда не брезговало брать налог 2-3-4-5 раз с одного и того же человека за одни и те же деньги

Exy
Гость
Своими изречениями все эти «обмудсмены» и прочая «елита» выказывают полное непонимание сути вопроса, который они тужатся обсуждать. Они воображают себе майнинг как форму привычного им нетрудового дохода. Они не понимают, что биткоин — это нечто совершенно отличное от ихних шуршащих фантиков, которые в недалеком будущем обречены кануть в Лету. Каждая домашняя майнинг-ферма является частичкой субстрата, в котором живет криптовалюта, и пока что мы просто вынуждены приобретать фантики, чтобы на них купить электроэнергию для видяшек и хлеб для себя, уплачивая при этом все налоги, сопряженные с упомянутыми фантиками. А биткоины сами по себе, и никакого касательства к фантикам и «обмудсменам» не… Read more »
wpDiscuz