Правительство Украины планирует провести аукцион через Блокчейн

Правительство Украины планирует провести аукцион через Блокчейн

Согласно сообщению Reuters, министерство юстиции Украины приступило к тестированию использования блокчейна для продажи конфискованных активов на цифровом аукционе.


Использование платформы будет расширяться с целью обеспечить полную прозрачность продаж для государственной собственности и земельные реестров.

В своем докладе , заместитель министра Сергей Петухов пояснил:

«Мы хотим сделать систему продажи конфискованных активов более прозрачной и безопасной, чтобы информация была доступна для всех, чтобы не было опасений по поводу возможных манипуляций».

С этой целью правительство официально сотрудничало с компанией  Bitfury с апреля этого года.

Генеральный директор Bitfury, Валерий Вавилов заявил в то время, что  «безопасная государственная система, построенная на блокчейне, может обеспечить казну миллиардами долларов от продажи активов и оказать существенное социальное и экономическое воздействие на глобальном уровне, интегрируя принцип  прозрачности и подотчетности».

Партнерство с Bitfury представляет собой попытку Украины модернизировать институты власти и уменьшить коррупцию посредством технологии блокчейн. Взамен, украинским властям будет предоставлена ​​помощь в размере 40 миллиардов долларов от Международного валютного фонда и других доноров, сообщает Reuters.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Законы, Инвестиции, Новости, Технологии, Украина

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz