Вице-премьер Дворкович: технологию блокчейн изучать категорически необходимо

Вице-премьер Дворкович: технологию блокчейн изучать категорически необходимо

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью Banki.ru выразил настороженность в отношении криптовалют, однако считает, что технологию блокчейн необходимо изучать.


«Во-первых, в любом случае современные технологии нужно и отслеживать, и разрабатывать, и участвовать в этом процессе. Все, что связано с использованием технологии блокчейн – будь то для криптовалют или для других применений, мы изучаем возможности и в госуправлении, и в здравоохранении, и в ряде других секторов — все это нужно делать обязательно, нельзя быть в стороне от этого процесса», – говорит министр.

Дворкович отмечает, что, вне зависимости от чего-либо личного отношения к криптовалютам, решение по их регулированию и применению конкретно в России должны разработать люди, хорошо разбирающиеся в данной теме.

«Что касается криптовалют, то я этим лично не занимаюсь, как человек отношусь к этому настороженно, очень. Но повторяю, есть более квалифицированные эксперты на эту именно тему, которые будут вместе принимать решение, что делать в этой сфере. У меня же осторожное отношение», — говорит вице-премьер.

Напомним, заместитель министра финансов Алексей Моисеев на прошлой неделе заявил, что криптовалюту следует рассматривать как финансовый актив, а торговлю ею следует разрешить лишь квалифицированным инвесторам на Московской бирже; обычные граждане для этого должны будут пройти тестирование и получить соответствующий статус.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Законы, Новости, Политика, Регулирование, Россия

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz