Китайский ЦБ запретил открытие новых ICO

Китайский ЦБ запретил открытие новых ICO и отзывает средства по проведенным

Народный банк Китая выпустил распоряжение о запрете открытия новых ICO и потребовал возврата средств по уже проведенным сборам. Крипторынок отреагировал резким падением: биткойн -6%, эфир -14,5%.


Похоже, для ICO наступает новая эра. В США SEC выпустила официальные предупреждения о рисках ICO, но правительство Китая, похоже, намерено круто превзойти ее.

Центральный банк Китая в официальном уведомлении сегодня объявил о немедленном запрете на получение финансирования с помощью инструмента ICO, поскольку его использование «серьезно нарушило экономический и финансовый порядок».

Сайт финансовых новостей Caixin сообщил, что комитет подготовил список из 60 бирж, которые подлежат проверке и отчету. Все текущие ICO в Китае будут заморожены.

Китайский комитет выразил обеспокоенность в связи с тем, что многие ICO представляют собой не что иное как финансовые мошенничества и пирамидные схемы.

Это заявление почти слово в слово повторяет недавнее предупреждение от МАС Сингапура.

«ICO уязвимы для рисков отмывания денег и финансирования терроризма из-за анонимного характера транзакций и легкости, с которой крупные суммы денег могут быть переведены из одних рук в другие за короткий промежуток времени», — сказал в августе MAS, центральный банк Сингапура

Не сообщается, какие именно компании находятся в списке подлежащих расследованию, но известно, что две крупнейшие в Китае платформы для участия в ICO – ICOage и ICO.info – приостановили свои услуги и прекратили принимать в работу новые проекты. Оба заявили, что приостановка была абсолютно добровольной.

На сегодняшний день сбор средств с помощью ICO в этом году превысил 1,6 миллиарда долларов. Уже сейчас монеты двух компаний выросли до рыночной капитализации более 1 миллиарда долларов, хотя значимость этой цифры до конца не ясна, поскольку пока продуктов этих компаний на рынке не представлено.

Государственная медиа-компания Xinhua сообщила в июле, что китайские компании собрали 383 миллиона долларов из средств 105 тысяч инвесторов за первую половину текущего года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: ICO, Государство, Законы, Китай, Новости, Регулирование

Tags: , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Китайский ЦБ запретил открытие новых ICO"

Notify of
avatar
Участник

Вот это поворот о_0

Участник

Скорее пике…

wpDiscuz