Аксаков: Госдума осенью примет законы о криптовалюте

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Госдума вполне к концу осенней сессии может принять законы об использовании криптовалют в России, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава комитета Госдумы по финрынку, председатель банковской Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков.


«Если мы на предстоящей неделе договоримся об основных подходах, то, думаю, уже осенью, к концу осенней сессии мы сможем принять этот закон, для того чтобы обеспечить правовое пространство для развития этого рынка», — отметил Аксаков.
В Госдуме создается рабочая группа для согласования основных параметров регулирования рынка криптовалют.

«В ближайшее время будет создана рабочая группа в Госдуме. Буквально на следующей неделе я провожу совещание по этому вопросу, в котором будут участвовать и представители ЦБ, Минфина, экспертное сообщество. И мы договоримся об основных принципах регулирования этого рынка», — подчеркнул Аксаков.

Частные инвесторы должны иметь доступ к рынку криптовалют.

«Я считаю, что частных инвесторов надо обязательно допускать. Более того, они основными игроками должны быть. Но требования к квалификации этих инвесторов, по крайней мере на первых порах, должны быть. Это будут люди, которые разбираются в этих инструментах, и те, кому лапшу на уши, грубо говоря, не повесят», — подчеркнул Аксаков.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Попытка №2, дорогой админ. Я думаю, что это- возможность введения опосредованного налога. Квалификация/ее получение-подтверждение/ Лицензирование- допуск,недопуск… и т.д. под предлогом заботы о населении… Они пытаются найти возможность контроля, возможность сбора денег. В старый костюмчик попытаются впихнуть новую сущность. Это раздражает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here